※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅ
お出かけ

リベルのベビーカーを使った方に、使用期間や荷物の収納について教えてほしいです。電動ママチャリの前カゴに入るかも知りたいです。ワンオペでの移動が多く、購入を迷っています。

ベビーカーのリベルを使っていた&使っている方教えてください。
いつ頃まで、どのくらい使っていましたか?
荷物が下のカゴにあまり入らないと見たのですが、フックや拡張のアイテム使っていましたか?
(分かる方)電動ママチャリのビッケの前カゴに入りますか?

まともに歩けるようになってきて、ママチャリ+徒歩移動がほとんどなのですが、特にワンオペでの出先でのお昼寝や荷物乗せ、ちょっと人混みなどで乗って欲しい時にあったら良さそうだなと思い…。体重が増えて抱っこ+荷物も辛くて。
でも2人目産まないかもしれないし、既にこの月齢、春から保育園でお出かけも減るだろうし、迷います。
車なし、駅まで徒歩ベビーカーで行けなくもないが遠いので自転車に乗せれたら最高、という感じです。みなさんなら買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耐荷重20kgオーバー
耐えられるので4歳児の上の子でもつかってます😌

私は荷物多いので抱っこのときの荷物おきがメイン使用です😂

レジカゴ載せられるベビーカーハンモックとダイソーのベビーカーにぶら下げるネット使ってます。
レジカゴは大きめのものが載せられるくらいなので、普段の荷物ならすべてのせてます🙆
荷物ハンモックはつけたまま折り畳めてます!

• きゅ

きゅ

お子さん2人いたら必然的に荷物も増えるし、荷物かどちらかのお子さんか誰か乗ってくれるだけでも気が楽ですよね🥹
    幼稚園児くらいになっても旅行やテーマパークのお出かけなんかはあったら便利そうだし、いいな〜と思いました😭
    荷物も具体的で凄く参考になります!ありがとうございます😊

• 1月5日

まさにママチャリに入るから欲しい!だけで買いました😂
うちはビッケではなく、ヤマハですが絶対入ると思います、、、 うちは入ります!
普通の荷物かけるフックだけつけて、荷物入れるハンモック?みたいなのは使っていません。メインはバガブー使っているので、それと比べると荷物置きの小ささはすごく感じます💦
なのでリベルのときは必然と荷物は考えるようにしています。ママチャリに積むとなると余計ですし🤔
それよりもコンパクトさと手軽さが便利なので気に入っています!

• きゅ

きゅ

ママチャリに入れて出先で組み立てる使い方、けっこうしていますか?メリットとして書かれているのはよく見かけますが、普段からその使い方している人は果たして居るのか…というのは気になってて。
    荷物やっぱり小さいんですね。ただ考えたら、今でも車&ベビーカー無し、1歳児なのでオムツと財布さえあればなんとかなるだろうという感じでかなりコンパクトな荷物で出かけてるので、そこはいけそうな気もしてきました😊

• 1月5日

退会ユーザー

うちは車移動と自転車移動半々くらいなのですが、勿論しています!
    でもスーパーのお買い物込みのお出かけとかだと、カゴにリベル積んだら帰りにまともに荷物は積めなくなります😂 
    私は自分の貴重品はショルダーで、水筒とお尻拭きおむつ、食事に必要なもの、、、くらいで重さのあるお尻拭きや水筒は荷台、後はトートに入れたままフックにかけています。
    今お使いのベビーカーが何かによりますが、結構ちょっとかけただけでひっくり返ります😂
    帰省のときはコンパクトになるのでリベル使いますし、ディズニーもリベルで行きましたし、普通にガンガン使えますよ😊
    参考までにカゴに積んだ時の写真見つけたので🙇‍♀️

• 1月5日
  • きゅ

きゅ

すみません、下に返信してしまいました。

• 1月5日
きゅ

カゴに積んだ写真ありがとうございます🥺はじめて見ました🙇‍♂️

実際に自転車と使っておられるお話しもすごく参考になります!貴重品と子の荷物の内容も自分とほぼ同じで🥺今はボディバッグに貴重品、A4マチ無しトートに最低限の子の荷物、抱っこ紐やヒップシートすら邪魔でボディバッグをヒップシート代わりに10キロの1歳児を担ぐか歩かせるかで、出かけてるので😂荷物かけれないとしても今よりは十分良くなりそうです😂
ディズニーとかでも絶対重宝しますよね!購入の方向で考えたいです🥹色々と教えていただき本当にありがとうございます♡