2人目の妊娠中でつわりに悩んでいる女性が、食べられるものが少なく、日々の辛さを感じています。皆さんはつわりの時に何を食べて楽になりましたか。
つわりをどう乗り越えるか考えています😭
2人目妊娠中で、現在7週くらいです。
1人目の時のつわりも辛かった覚えはあるのですがどう乗り越えていたかをあまり覚えておらず…。
ここ最近食べれるものが無く、最初はとろろわさび醤油をご飯にかけたりしてしのいでいましたがお米もとろろも無理になって食べれなくなりました。
麺なら食べれるかもと、旦那に調理をしてもらったのですが半分くらい食べたら気持ち悪くなり断念しました。
好きだったパイナップルも逆効果で気持ち悪くなり、1人目の時によく食べていたものも食べれなくなりました。
トマトは食べると少し和らぐのですが、またすぐに気持ち悪くなります…。
酸味がある飲み物も少し前までは効果あったのに今では全然効果なく逆効果になってます…。
夜も気持ち悪くて、吐くまではいかないのですがずっと胃もたれしている感じで寝れず…。
グルグルベットの上で向きを変えたりして寝れる場所を探してますが息子もまだ小さく側を離れると起きて泣いてしまうのであまり動きがとれずです😭
食べたいのに食べられない、気持ち悪いが本当にしんどいです…。
息子もまだ1歳で小さいながら感じ取っているのか、日中寝込んでいるとベッドにきて胸の辺りをさすってくれたり、自分の絵本を持ってそばで静かに絵本を読んだりしてくれて、本当に申し訳ないと思う日々です。
皆さんつわりの時は何を食べたら楽になりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
カリカリ梅混ぜた冷えたおにぎりを、夫に小さくおにぎりしてもらって、チミチミと食べてました🥺
冷えたおにぎりなら少し食べれたのでコンビニおにぎりが割と好きでした。
あとは、ひたすらウィダー飲んでました!吐きたくなってもゼリーは出す時もかなり楽だったので。
早くつわり終わります様に😭😭
k
私は2人とも、食べても食べなくても常に気持ち悪いつわりで、胃が空っぽ過ぎると吐き気が強かったので少量ずつを1日に何度か食べていました💦(少しでも食べ過ぎると吐いてしまう😭)
7〜9週辺りがピークでしたがその頃はほぼイオンウォーター、たまに桃ゼリーとバターロールで生きてました💦ポカリは味濃過ぎてダメで、キンキンに冷えたイオンウォーターなら飲めました!
麺や米は吐く時辛いのでこの頃は一切食べていなかったです😭
ピーク過ぎたあたりからはサンドイッチやハムチーズのブリトー、マックのポテトとてりやきバーガーを好みました😭野菜が一切ダメで、レタスすら抜いていました💦
元々食べることが趣味くらい大好きだったので辛かったですが、ネットで「つわり 食べられるもの」とかで検索して、これならいけそうかなー?と想像したり、つわり終わったら食べたいものをリストアップしたりしながらなんとか乗り越えました😂!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当に食べても食べなくても常に気持ち悪くて、唯一水分は取れているので水分系や飲むゼリー系試してみようと思います💪🏻
毎日ネットでつわりいつ終わるとか、食べれるもの、軽くなる食べ物と毎日検索してます😭
落ち着いたら食べたいもののリストアップして私も乗り越え頑張ります💪🏻- 1月5日
初めてのままり
つわりしんどいですよね🥺
私はフルーツ、こんにゃくゼリー、冷たいコンビニのおにぎりがたまに食べられてました!
あとは炭酸をたまに飲みたくなり、一口くらい飲んですっきりして終わりとかでした!
ときどきマックのポテトや一平ちゃんなども食べました!
夜眠れずベッドでぐるぐるするのすごくわかります!私もそうでした!
早く落ち着くといいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
夜も日中も座っているのもしんどいのでほとんどベッド上で生活してます😭本当にしんどくって夜な夜な寝れるポジションをグルグルしながら探しています😭
他の方も冷えたおにぎりなら食べれた!とコメントいただいたので明日試してみようと思います🍙
はやく美味しくご飯が食べれるようになりたいです…- 1月5日
-
初めてのままり
気持ち悪いのも眠れないのもしんどいですよね🥺
私はなぜか身内(旦那や実母)の作った温かみのあるご飯が食べられず、誰が作ったかわからない冷たいおにぎりがよかったです(笑)
私はセブンのわかめおにぎりや焼きおにぎりでした!
食べられるといいんですけど…💦- 1月5日
はじめてのママリ🔰
つわりがひどくて何食べても最後には戻しちゃってたタイプですが、それでも食べられたのは
・飴(コーヒーとかミルクみたいな甘いやつ中心
・グミ
・クラッカー
・チーズ
・フルーツ
・ゼリー、ヨーグルト類
・梅干し、しば漬け
・お茶漬け
・うどん
あとは食べ物じゃないですが、どうせ戻すので吸収率高そうなポカリをがぶ飲みしたり、げっぷだしたり戻しやすくするのに炭酸ぐびっと飲んでました😂
-
はじめてのママリ🔰
リストアップありがとうございます🙏
水分は何とか取れているので、水分や飲むゼリー系を試してみようと思います。
お茶漬けの梅味とかなら食べれるかな〜とふと思いついたので近々実践してみようと思います🙏- 1月5日
はじめてのママリ🔰
4〜16週に吐きづわりと食べづわりのmixでした。
ケトンがよく出てたのですが点滴しても改善せず、家で我慢するしかない状態でした。
ピーク時は調理するものは一切諦めて、ちょっとずつ食べられるものをなんとか食べてました。
私が繰り返し食べられたものを書いてみます。
・岩下の新生姜
・みかんや白桃の缶詰
・コンビニのツナマヨおにぎり
・一口サンドイッチ
・inゼリー
・肉まん
・ラムネ
・キシリトールガム
・じゃがりこ
7週はまさにピークの始まりだったりしますよね😭まともな食事でなくて恐縮ですが、何か参考になれば…
あとX(Twitter)をされているようでしたら、#めんみのつわり飯 のハッシュタグで検索してみると参考になるかもしれません!私も助けられました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
冷えたおにぎりはまだ試していないので明日の朝旦那に作ってもらってみようと思います💪🏻
ゼリー類も一度試したのですが味が濃いもので後味が吐き気を催してダメだったのでそれ以来食べてはいませんが飲むゼリーなら柔らかいしいけるのかな?🥲試してみます🙏