第一子の時は吐きづわりがひどく、今回は食べづわりのようです。心拍確認はできたものの、つわりが軽くなって不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
第一子がひどい吐きづわりで、今回は食べづわりのような症状です。
まだ一度しか吐いておらず、7wをすぎて無事心拍確認ができたものの、つわりが軽くなっているように感じて逆に不安になります。
同じような方やご経験のある方いらっしゃいませんか?
贅沢な悩みなのですが、一般的には7週頃からつわりが本格化することが多いと思うので、ラッキー!と思えずに不安になってしまいます、、、
- てて(妊娠7週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時はずーっと吐いてましたが、2人目はつわりなかったです😌✨
あんこ
1人目が食べづわりで2.3人目がはきづわりでした。
はきづわりのときは、毎日気持ち悪く、毎日何回も嘔吐でしたが、食べづわりの時は毎日吐くわけでもなく、食べたらおさまったり、食べても吐いたりむらがありました!
食べづわりだから余計体調のむらがあるかもしれませんね☺️
-
てて
食べづわりが圧倒的にラクに感じます、、、あまりストレスなく過ごさせてもらっているのでそれもあるかもしれません🙇
参考になります、ありがとうございます!- 1月7日
ナタデココ
1人目は毎日吐き続けて-5キロで、2人目も覚悟していたら今回は序盤はムカムカする程度で拍子抜けしました🤔
でも先週から、それを取り返すかのように突然動けない程のめまい頭痛吐き気嘔吐モードに入るので、今回の子はムラがあるなーと思っています😅
-
てて
先週ということは11週ですね、、終わりが見えてきそうなときにお辛いですね🥲
安静になさってください🙇
私もつわりがトラウマになっているのでどうかこのまま嘔吐モードに入らないことを願います、、、- 1月7日
🫧🫧🫧(29)
1人目妊娠中のとき
吐きつわり、臭いつわりひどくて毎日吐いて何も食べれなくて点滴までしました💦
今妊娠中ですが
つわりが
1人目より軽くてすごく楽です💦
吐きまではしませんが
空腹になると気持ち悪い、
常に眠い、立ちくらみ、胸の張り、濃い臭いが少し無理のみです!
-
てて
1人目が同じ感じで、2人目のつわりが軽いようで安心しました😮💨
覚悟していた分拍子抜けで、本来喜ぶべきなのかもしれませんが不安にもなりますよね🥲
妊娠出産を経験して身体も変化しているのかもしれないとポジティブにいきます🙏- 23時間前
てて
2人目の方が軽くなる傾向があるんですかね?
つわりが軽くてラッキーと思える週数が来るまでが長いです😭