※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子がママへの後追いが激しく、ママが離れると泣き続けます。ご飯を作る際、どう対処すれば良いでしょうか。

もうすぐ生後6ヶ月になる男の子を育てています。
最近ママへの後追いがすごく、ママが離れるだけで大泣きです。
パパの抱っこでもダメでママが抱っこするまでとにかく大泣きで泣き続けています。
とても可愛いですが、ご飯を作らなきゃいけない時などは泣かせておくしかないのでしょうか?🥲
経験された先輩ママさんたちどうされてました😔🙏🏻

コメント

なな

うちも後追い酷かったです大変ですよね😭
我が家は旦那がいる日は旦那が作ってましたが、ワンオペの日でなにか作らなければいけない時は子供が寝てる間に簡単なものだけ作ってました!でも作ったのは片手で数えられるくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    後追い可愛いですけど、大変なんですよね🥲
    うちの子は抱っこマンなので寝ても置くと起きてしまうんです、、、
    できる日だけやる!で頑張りすぎずに頑張ろうと思います😂

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です!!
おんぶしてご飯作っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね!
    抱っこ紐も試したんですが、なぜかおんぶだと泣きます🥲
    前抱きなら平気みたいなのですが、どうしたらいいんだか、、、
    おんぶに慣れてもらうように頑張ってみます!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶして縦横に揺れたり、歌ったり色々泣き止む工夫をしてます笑笑
    周りから見たら変ですが、必死です爆笑

• 1月5日
直はは

料理中は、バウンサーやハイローチェアに乗せて、母の姿が見える位置に居てもらいます。とりあえず視界に入ってれば安心出来るかな?と思って。少しの間は落ち着いて見てます。
あまりにもギャン泣きの時はおんぶします。泣いても身体を揺らし、終わったら抱っこするね〜と声をかけながら料理をやりきっちゃいます。
後追いは長期戦ですよ〜。泣かないけど、3歳の上の子も今だにトイレまで着いて来る時ありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサーとかでもダメで抱っこするまで泣いてます、、、笑
    私も今のところ終わらせるまで声掛けて泣いてもらってます笑

• 18時間前
ままり

同じです🥹
もう泣かせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!うちも今のところそうです、、、笑

• 18時間前