子どもの鼻水と鼻づまりが2週間続いており、中耳炎の疑いで抗生剤を処方されました。鼻づまりが改善した後、再び鼻水が出ていますが、副鼻腔炎や新しい風邪の可能性について知りたいです。
子どもの鼻水・鼻づまりが2週間近く続いています。最初鼻水→熱→中耳炎→鼻づまり→鼻水という感じです。熱が出たときに病院受診し中耳炎の疑いで抗生剤が5日分出ました。飲み切ったのですが、鼻づまり続き昨日くらいから鼻づまりは落ち着きまた鼻水です。
副鼻腔炎とかでしょうか?それとも副鼻腔炎もあって今治りかけ?それともまた新しい風邪?
これまで風邪は何度も引いてきていますが、こんなに鼻だけ調子悪かったことがないので、何なのかよく分かりません😫
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は1ヶ月鼻水が続いていて耳鼻科に連れていった結果やはり風邪でした😅
ただ小児科と違って、鼻水のための抗生剤を出してくれたので1週間弱で収まりました🙆🏻♀️
その時5種類くらい薬出たので飲ませるのが大変でしたが、、💧
鼻水が溜まりすぎて喉の方にも行ってしまっていたので喉にも炎症が起きていたみたいで咳も止まらなくて、、
副鼻腔炎にしろ風邪にしろ鼻水が原因ならとりあえずもう1度耳鼻科に行ってみてもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そんなに長く続いてても風邪ってこともあるんですね🥺子どもの風邪は長引くともいいますしね…💦夜は咳も出ているので、同じように喉にも鼻が流れているのかもしれません。。😣
中耳炎が治っているかも気になるし、一度耳鼻科を受診してみようと思います!