※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の足が痛そうで、靴が合っていないか心配です。シューフィッターに相談した方が良いでしょうか。

3歳前の息子の足が痛そうです。
靴は、アシックスとニューバランスを履いており、指先は余裕あります。
画像のように親指の横が傷つくということは靴があっていないということですよね?😭😭
高島屋のシューフィッターさんに相談した方が良いのでしょうか、、

コメント

ママリ

幅が合ってないとかですかね🤔中敷に足置いたら親指らへん横にカツカツかはみ出してないですか?ちなみにニューバランスはどのモデル履いてらっしゃいますか?
996は幅狭めから標準、316が幅広甲高さん向けみたいです。アシックスも狭めって聞きます。お近くのショッピングモールにゲンキキッズって靴屋さん有ればサイズと足幅も計測してもらえますよ☺️もし幅広さんならニューバランスの313、ムーンスター3Eモデ、イフミー辺りを履かれてる方多いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

訂正316じゃなくて313です💦

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

標準(2E)でもムーンスターは足先がゆったりしてるとおもいます。ちなみにゲンキキッズはムーンスターの直営店ですがニューバランスも取り扱いがあるし店員さんもキチンとサイズ見てくれますよ☺️

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    幅広甲高なので靴があっていないかもです。アシックスはアイダホ、ニューバランスは996はいています。
    近くにゲンキキッズあるので計測してもらおうと思います!
    丁度313の靴を買ったので、様子を見る&計測しに行こうと思います!!ムーンスター履いたことなかったので見て見ます!!

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

313購入されてるんですね😊子供靴選びって難しいですよね💦
    うちの子は3歳位まで幅広気味で313がピッタリでしたが急にブカブカになりました😅まだ成長と共に変わるみたいで今は3Eよりの2Eみたいです。ただ、ムーンスターの2Eは履けるけどやはり996はカツカツで履けません💦ほんと難しい💦

• 1月6日
さや

ニューバランスの店舗でサイズ見てもらった時に、中敷き取り出してたった状態でかかとを合わせて、指先に大人の指1本分の幅の余裕があるサイズがいいと教えてもらいましあ🤔
サイズがあっていないか、横幅が狭い靴を履いているかとかですかね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1cmはゆとりあるのですが、、ニューバランス996はいているので、313を履いて様子見て見ます😭
    ありがとうございます!!

• 1月5日
ゆか

幅が狭くて合ってないと、親指よりも小指が寝指になってしまうのでわかりやすいです。

サイズ大きすぎて、足が前にずれてしまってるとかも無さそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0.5〜1cm分ゆとりのある靴を履いています。
    アシックスはサイズを測ってもらったのですが、、。
    現在、アシックスのアイダホとニューバランス996はいています。幅広なので、ニューバランス313に変えてみようかと思います!
    靴選び難しいです。。

• 1月5日