2歳の子どもが夜中に授乳を求めて困っています。サラシや絆創膏を試みましたが効果がありません。同じ経験をした方の解決策を教えてください。
2歳が来たのに卒乳できません。。😭
夜中に必ず起きて私の服をまさぐって勝手に乳を吸い始めます。。
朝起きた時も同じくです。。
こちらも寝てる時なので拒否する間もなく吸われてます😂
サラシ?なども考えたのですが、どうなのかな〜と。
絆創膏はやってみたことあるのですが、あっけなく剥がされて吸われてました😂
同じようなご経験があった方いませんかね💦
これで解決したというのがあったら教えてください。。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

🐘
旦那さんが仕事休みの日や休みの前の日、ママは別室で寝るのは無理ですか?💦

はじめてのママリ🔰
私もなかなか卒乳できません。。
解決策ではなくすみません。
昼間とかも家にいたら欲しがりますか?🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じ悩みの方がいて安心しました😂
そうですね、昼間でも私が座ったり少し横になったりしようものなら欲しがってくること多々あります💦
最近はお昼寝しない日も増えて来たのですが、お昼寝するってなると必ずお乳がないと昼寝してくれなかったりもあります…😭- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。座ると欲しがりますよね🥹
昼寝の時娘も乳欲しがります。
勝手に服を捲ることなく、泣くのですが夜中も3、4回は起きるので本当に寝不足です😢- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
服を捲らなくともお乳を求めて泣かれるのも辛いですよね😭
分かります💦うちも夜中多い時は3、4回目覚ましてひたすらお乳に吸い付きます💦
しかも吸ってない方は指や爪でずっと捻り続けられるので痛くてそれも辛いです😭
寝不足になりますよね💦
うちは今日試しに私だけ別室で寝てみようかなと思ってます🛌💭- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当に同じような方がいて、安心ですし嬉しいです🥹🥹🥹
わかります。吸ってない方触って来ます。。
お互い卒乳するとなったら頑張りましょ😌☘️- 1月7日
はじめてのママリ🔰
あ!それ考えたことあります!💡コメント読んで今思い出しました💦
なんとなく隣で寝ないのは寂しいかなと思ってこの案を保留にしてたのですが、効果ありますか?💭
お乳のこと忘れられますかね😂
🐘
卒乳する時って結局泣いちゃうので可哀想な気持ちとか寂しい気持ちもありますが…可哀想だからといって今日やってみてやっぱり辞めようとか結局曖昧になったりとかするより、強い意志もって短期間我慢する方がお子さんにも良いかな?と思います🥹
うちは有難い事に2人ともすんなり卒乳できたので苦労はしませんでしたが姉夫婦は数日は旦那さんに任せて、泣き声聞こえても我慢したと言ってました!
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお子さんはすんなり卒乳されたんですね😅
卒乳したい意思はもちろんあるのですが、いかんせん寝てる間に勝手に吸われてしまうとどうしようもできなくて…💦
一緒に眠れないことは親子ともに寂しいかもですが、卒乳のためにも少しの間別室で寝るという案で試してみようかなと思います💭
ありがとうございます。