コメント
あおい
私の知り合いですが、岡崎産婦人科に通ってました。
AIHとかステップアップの場合は不妊専門に行って下さいと言われたと聞きました。
先生が優しいと色々な方から聞いていたので不妊治療してるなら行きたかったです!
あおい
私の知り合いですが、岡崎産婦人科に通ってました。
AIHとかステップアップの場合は不妊専門に行って下さいと言われたと聞きました。
先生が優しいと色々な方から聞いていたので不妊治療してるなら行きたかったです!
「不妊」に関する質問
2人目不妊1年 体外受精ができる病院に転院したくて 初診の予約をしました。 すぐに体外受精に進みたいと思っています 私が左の卵管狭窄で、旦那の検査は問題なしです 人工授精はするつもりはなく、 薬飲みながらタイミン…
モヤモヤするので聞いていただきたいです。 義妹が妊娠している可能性が高いのですが、 はっきりと旦那から教えてもらったわけではありません。 ですが、義妹夫婦の結婚式前の写真を見て、少し膨れたお腹にお互いに手を…
妊娠超初期症状について質問です!🍀 絶賛、ソワソワ期なのですがおりものとかって多かったり少なかったりしますか? 基礎体温を37.0以上あったり、体に変化はありましたか? ソワソワ期ですが旦那さんも不妊で期待はあまりし…
妊活人気の質問ランキング
えりかり
そうなんですか。。
私は乾にいってます、、
友達が岡崎産婦人科で不妊ちりょうしようとしてます、
あおい
そう聞いたんですけど、どうなんですかね😖
やっぱり不妊専門が良いかと通ってましたが、今はお休み中です。
乾ってどうですか?
行こうかなーと悩んでました💦
えりかり
乾は結構実績はありますよ\(๑•ω•๑)/
でも人がすごいです、、
院長先生も忙しいとあっけなく診察おわったりします
えりかり
乾は結構実績はありますよ\(๑•ω•๑)/
でも人がすごいです、、
院長先生も忙しいとあっけなく診察おわったりします
あおい
そうですよね!実績は良いですもんね!
混んでるんですか?予約制ですか?
色々質問してすいません💦
えりかり
予約制では無いです。
岡崎産婦人科は予約できるんですよね(ノ_;)乾は待たされます。でも平日はそうでもありません、、ましてや午後からだと空いてます!
あおい
遅くなりました。
予約ないんですね…
悩みます。そろそろ治療再開したいので😥
色々教えていただきありがとうございます😊
えりかり
そうなんです、、
予約がないのが難点です。。
基礎体温はかってますか?
あおい
私はひさこに通ってました!
基礎体温測ってますよ。
なかなか高温期が上がらなくて悩んでます💦
測ってますか?
えりかり
ひさこってどうなんですか(> <。)
私もなやんでました!!
測ってます!
もう五年くらい。
あおい
…怖いです…😭
タイミング取ったのを体温表に印つけ忘れただけで、待合室に戻されかなり待ちます…
優しい時もありますけど。
予約制だし、ステップアップも無理に進めないから良いですけどね!
あべか乾かひさこか、悩んでます💦
二層になりますか?😖
えりかり
私もひさこ行ってました!!
以前の会社がちかかったので!
私もあの先生と相性が悪く、いかなくなりました(> <。)
実は私はあべから乾に行きました!
乾でも一時期お世話になってたので、転院しました!!私は多嚢胞性卵巣で、インスリンの抵抗性が高くて、あべで糖尿内科に紹介になって、全然不妊治療っていう治療ができなかったので、乾に転院しました!
えりかり
先月は排卵させる注射したんで、2層になりました( ºωº )
あおい
そうなんですね!
私も会社近くて仕事帰り行ってました。
今は無職なんですけど。
仕事してないなら、あべ行きなよって友達に言われたんですけど、かなり待つと聞いたので💦乾かなーって考えてました!
そうなんですね!転院して良かったですね😊
高温期が上がらないので、とりあえず体質改善しようと思って漢方薬局行って高い漢方飲んでます。
えりかり
そうなんですか、、
あべも待ち時間ありますが、、
あべせんせいで納得行かなくて、乾に行ってる人結構いますよ(> <。)
でも私も悩んでて。。
私介護士してるんですが、、
不妊治療しながら、夜勤もやって。とかって、せっかく授かっても、人を抱えることは必須な仕事だから怖いなと思ってて。なおさら夜勤は一人なんで、人を抱えることは避けられないので。。でも自分は1番ユニットで若いので、若いのに夜勤やらないなんてって思われるのが怖くて。夜勤やりはじめて、生理来なくなって、多嚢胞性卵巣になってしまったので、夜勤はやりたくないとおもってたんですが、やはりさけられなかったです
あおい
そうなんですね!
あべ先生は人工は意味ないみたいな事言うと聞いたので、金銭面でも体外受精はきついさなーと悩んでました💦
介護士さんですか!尊敬します!
実家でおじいちゃんのお風呂手伝ったりオムツとか手伝ったりしたけど
本当重いし女の人1人で介護は大変だと思いました!
生理が来なくなるほど悩んでたんですね😥
ストレスは良くないですよ!
私もストレスで仕事辞めたんですけど、ホルモンバランスは崩れ基礎体温はガタガタになり、半年経ってやっと整うかなーってところまでまで来ました。
転職は考えてないですか?
私も不妊治療費の為に派遣で働こうかなーと思ってます。
えりかり
そうなんですよね、、
でも新しいとこで妊娠したとなったら、あんまりいい事ないかなと思ったりして(> <。)
若いとなんか夜勤やらないなんていいにくいですよね、、だから子供出来たら夜勤は復帰しないと考えてたんですが、、でも、、みたいなかんじで
あおい
転職も悩みますよね…
私は事務だったんですが、前の会社に来てた派遣の方が3ヶ月毎に働く場所変えてるって聞いたので、それなら妊娠しても大丈夫かもって思って派遣会社登録会に行く予定です!
不妊治療しなくても妊娠出来るなら悩まないんですけどね…
えりかり
そうなんですよね、、
私はもう五年くらい前から、多嚢胞性卵巣って言われてたので!
結婚したら不妊治療するって思ってたんで、不妊治療開始しました!
でも周りにはそういう人たちいなくて
あおい
そうですね。あまり周りでは聞かないですね。
でも、ママリの中では結構見かけるし、治療しながら妊娠されてますもんね😊
私は不妊の原因という原因はないですが、年齢的な問題があるので凹みます。
えりかり
そうですか??逆に私は若いので、不妊治療って言うと、痛い目で見られるのが辛いです(> <。)みんなにわかってもらえなくて。。
きっと私の周りの人は、痛い目で私のこと見てるんだろうなって思ってしまう。
だから友達にもいえないから、一人で、悩んでしまうんですよね。。
あおい
そうですね…若くて結婚してたら、なんで?って周りから思われちゃいますもんね💦
辛いですよね…
私も辛いです。親戚の集まりでは20歳の子は赤ちゃんいるのに、私はいないので辛くて辛くてしょうがないです。
痛い目でなんて見てませんよ!
あまり気にしないで下さい。
ストレスは体に良くないですから。
えりかり
そうですよね、、
本当になんなのって、、
たまに、自分の子供できなかったら、養子とかってどうなんだろとか考えてたこともありました😵
でも不妊治療って仕事しながらって結構キツイですよね。。
なるべく早く妊娠してるか分かりたいし。授かったら無理はしたくないし。すぐわかったら、無理はしないのに、、
あおい
分かります!
養子縁組のブログとかたまに見てます💦
仕事しながらはキツイですね!
上司に話して病院行ってたけど、休んでばっかりだと周りの目もあるし、妊娠しないしでストレスになりますよね。
でもお金はかかるし大変です。
頑張りましょう!
えりかり
本当に悩みます。。
仕事をやめるとまでしなくても、日勤帯だけにしてもらうか、、どっかで若いうちに子供作りたい、子供欲しいって気持ちがある人にとっては、理解してもらえそうだけど、子供いない人とか、もうある程度子供が大きい人には理解してもらえないんじゃないかと思って。。
私も来月のシフトとか作るとき、なるべく妊娠がわかるとき以降に夜勤を組んでもらってたけど、それも毎月リーダーに何日以降夜勤組んでくださいって言わないといけないストレスで。。いくら初期の流産は化学的流産だからと言われても、なんか心配で。
えりかり
みんなにいわれるんですよ(> <。)
気つかいすぎなんじゃない?って
会社に対して
あおい
会社で自分の意見が言えれば良いんですけどね。
気にしすぎかもですが、気にしちゃいますよね💦
休みすぎて周りに何か言われても嫌ですし…
でも、言ってみても良いかもしれませんよ!
確かに初期流産は誰も悪くないと言いますが、私が流産したのはストレス溜めすぎたのも原因だと思ってます。
だから我慢して仕事続けなくて良かったと思ってます。
ストレスなくなってもなかなか妊娠しないですけどね…
えりかり
私も悩んでて、契約社員になろうかなとか。。でも不妊治療してない人からすると、治療に専念したいので、契約社員になりたいですっていったら、この子なにわがままいってっておもわれませんか?
あおい
わがままではないですよ!
分かってくれる会社かどうかですが…
仕事は探せばあると思いますし。
分かってくれると良いですね!
私は金銭面はキツイけど、仕事辞めて後悔してません。仕事よりも妊活の方が大事なので。
えりかり
私も社会人になって、夜勤やりはじめて生理不順になって、5年以上婦人科に通って、3ヶ所ちがうとこいっても、多嚢胞性卵巣って言われました。当時は結婚もしてなかったので、生理だけ越させてもらおうと、無排卵でもいいから生理だけ越させてもらってました。でもどこの婦人科も、赤ちゃん欲しいなら不妊治療したほうが、いいって言われてました。そして、結婚して、不妊治療したほうがいいと言われたから、不妊治療にすすみましたが、周りには不妊治療してる人はいないし。不妊治療なんていったら、若いのに、可哀想ねみたいな、目で見られないかなと不安で。自分の子供が授かれるなら、どこまで多嚢胞性卵巣が頑固はわからないけど、治療に専念したいしとか思う自分もいるし。でも、、みたいな、自分もいるし。
旦那に相談しても、夜勤やんなくてもいいよっていうけど、説得力ないし。
あおい
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!
若いのにかわいそう…なんて思わないですよ!まだ赤ちゃんいなくても不思議じゃないですし!
年齢いってて妊娠しない方が、かわいそうって目で見られますよ。
気にしすぎたりストレス溜めると妊娠しないっていうから、私もなるべく考えないようにポジティブに考えるようにしてます。
だから、あんまり気にしすぎないでください!
仕事も治療も頑張りましょう!
私もそろそろ病院再開します😖