※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

熱のない乳腺炎はありますか?胸の痛みや関節痛、だるさがあるのですが、赤くなりますか?

熱なしの乳腺炎はありますか?上半身の関節がいたくて筋肉痛、だるさがあります。
乳腺炎になると胸の一部は赤くなりますか?熱は出てなくて、胸の一部が痛くて関節痛とだるさのみです。なった方教えてください😭

コメント

nakigank^^

2人目の時に、胸の赤みが出てたけど、違和感なかったのでそのままにしてたら、ある日寒気があって熱出ました。💦

たぶんそのうち出るのかな?と思いますが、ひどくなければ出ないとも言ってたような。💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

熱なるときなにか症状がでましたか?😰💦
    熱出たら1日で治りましたか?💦

• 1月5日
  • nakigank^^

nakigank^^

ただの熱だけだったのと、熱出てから胸がもっと赤くなって、、
    でもしこりが感じられなかったので、産院に相談したら、たぶん乳腺炎だろうってなって、行っておっぱい触ってもらったら、かなり詰まってたようでビックリでした。💦

これ明日だったらもっと熱悪化して、乳腺炎拗らせて治りにくかったと思って言われて、電話した時に我慢できるなら明日でもいいけど、早めに診て欲しかったら今日でもいいよって言われて、休日でプラスでお金かかるなって迷ったけど、その日に行って良かったです。💦

乳腺炎のつまりを治してもらったら、どんどん治りました。(笑)

• 1月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

説明してくださりありがとうございます!しこりなくても乳腺炎になるんですね😓もう痛いと思ったら行くべきなのかもしれないですね😱
    わたしも乳腺炎かな?と感じたらすぐいくようにします😓今のところ吸ってもらって少し良くなってきたかなと思うので様子見てひどくなりそうなら行ってきます💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も最初は出なかったけど次の日熱出たので出るかもしれませんね💦
私も関節の痛みがひどくて胸の一部が赤くなりました!
赤いところが硬くなってませんか?
早めに病院や助産院に連絡して診てもらったほうが安心だと思います😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

全く同じです💦
    硬くはなってないのですが、触ると痛みがあります😰
    熱出る前になにか症状ほかにでましたか?寒気とか?
    熱が出たあとは動けましたか?また、熱はどのくらい続きましたか?💦
    質問攻めですいませんが、初めてで不安で😓

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私2回なってて、1回は乳腺の詰まりが原因の乳腺炎で、2回目が乳首が切れてそこから菌が入った感染性の乳腺炎だったんですが、1回目は詰まってるところが硬くなってて38.5くらいの熱と関節痛で歩くのもしんどかったです💦
    こっちは急に熱出て熱が出る前に気になる症状はなかったです!
    熱出た当日は胸も関節も痛い痛いってずっと言ってたと思います😭カロナールかな?もらって飲んでからは熱も下がって動けました!

2回目の方は徐々に痛みが増した感じでした、詰まりが酷かったわけではないので硬いところはあまりなかった記憶です…
    熱は胸の痛みが酷くなってから測ってみたら37.5あったって感じでした!
    こっちは熱は高くないけどだるーい感じがずっとあって薬は細菌に対するやつを飲んで、次の日には割と元気でした!

今の時期だとインフルやコロナを疑われる事もありますが、一度病院に連絡して症状を伝えたほうが安心かと思います!
    しんどいですよね😭授乳もしんどかったらミルクに変えたりして無理しないようにしてくださいね😢

• 1月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なりやすい方は何回かなるんですね💦私もともと硬くなったりしこりできたりと詰まりやすいタイプですが今回乳腺炎?ははじめてでした😭
    歩くのもシンドいとなると育児も辛いですよね🥲
    詳しく説明してくださりありがとうございます!
    なったらすぐ放置せず病院や助産師さんに診てもらったほうが良さそうですね😭
    今はとりあえずですが子供に吸ってもらって様子見てもっとだるくなってきたらいってきます🥲💦

• 1月6日