※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベッドとマットレスの購入を考えていますが、下の子が夜はオムツをしているため、マットレスの防水対策について教えてください。布団では防水シーツを使っていましたが、浸透した経験があります。マットレスは高価なので、汚れが心配です。対策についてアドバイスをお願いします。

ベッドの方!お漏らし対策教えてください。

今まで布団で寝ていましたが、引越を気にベッド×マットレスにしようかと思ってます。
ただ下の子がまだ夜はオムツなので、今後のことを思うとマットレスはどうなのかな?と。
現在は布団に防水シーツをかけて、敷きパッドにしていましたが、上の子のときに浸透してしまって敷布団までいった経験もありマットレスが不安です。

敷布団は安いやつだったので、汚れても気にしなかったですがマットレスは値段もするのでそんなわけにもいかず。

下の子がある程度心配にならなくなるまで、ベッドに敷布団で寝ようかなーとも考えてます。

対策教えてください!

コメント

ゆめ

マットレス➕防水シーツ➕今まで使ってた敷布団とかどうですか?!🤣🤣
私もマットレスは汚れたら終わりなので独身の頃からマットレスの上に敷布団ひいて寝てます🤣🤣🤣
生理とかも漏れたりするかもしれないし🥲

はじめてのママリ🔰

防水敷きパッド+防水シーツしてます!
嘔吐とかオムツ漏れも全部防げてます🥺