大阪からディズニーに行く際の宿泊日数や交通手段、子どものベビーカーの必要性、予算について教えてください。
大阪から、4月半ばぐらいにディズニーへ行きたいのですが、
いくつか質問があります🙋♀️
①1泊2日と2泊3日、どちらがいいと思いますか?
②新幹線と飛行機、楽なのはどちらですか?
③子どもが2歳と3歳なのですが、ベビーカーは必要でしょうか?
④ 家族4人でランドとシーに行く場合の、交通費、宿泊費、食費など含めて、どれくらいの予算が必要でしょうか?
新幹線に乗ったことがなく、ディズニーも行ったことがないので、教えていただきたいです🙇✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
っさむ☺︎
ディズニー大好きで、上の子は1歳頃、下の子は半年でデビューさせた大阪住みの者です🙋♀️
①うちは毎回2泊3日以上します。
特に当日の朝に東京へ向かうのではなく、前乗り泊をおすすめします🥺大人も子供もとても楽です。
②うちは新幹線を使ってます🚅
特に下の子が飛行機で座りっぱなしが耐えれなくて😭ですが、飛行機の方が新幹線よりも乗っている時間短いですし、お子さんの年齢と性格による気がします🥺
③ベビーカー必要です!!どれくらいの時間パーク内にいるのか、途中でホテル休憩を取れるのかにもよりますが、2.3歳ですとまだお昼寝もするでしょうし、荷物も入れれるしベビーカーは毎回必須です🥺パークでレンタルすることもできますが、我が家はいつも家の物を持っていきます!
④泊まるホテル、泊まる時期、交通手段にもよりますが、
4人ですと、飛行機を使用し繁忙期シーズンをずらして浦安あたりに泊まると15万円もかからないかな?と思います。ただ、小さなお子さんがいらっしゃるので、できればディズニーホテルかオフィシャルホテルに宿泊した方が便利だと思います☺️
ちなみに昨年GWにバケーションパッケージを使用した際は約30万(トイストーリーホテル泊)+交通費(新幹線)+パーク内での食べ歩き+ホテル前泊後泊で50万程でした…
値は少々張りますが、快適でした😂
はじめてのママリ🔰
私はいつも大阪から3泊4日でいきます!
前のりしてます!
新幹線でしか行ったことないです!
ベビーカーは必須かと思います。
現地で借りるのもありかと思いますが、移動も結構歩くので、一台はあるほうが安心かなと思います。
ほんとディズニーはピンキリなので…費用抑えようとおもったらめっちゃおさえれます!
最近はバケパでしか行っておらず、11月に行った時は大人2人で45万でした。
普通に費用抑えて行けば20万とかかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
3泊4日!
前乗りは、1日目は夕方ぐらいに着く感じで行くのでしょうか?
ベビーカー、持っていきます!
予算は探せば余裕そうですね!
ありがとうございます!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
いつも朝出発してます!
11月に行ったときは9時半新大阪発の新幹線でいきました!
昼過ぎに舞浜についてボンボで買い物してからホテルに向かってゆっくりしてディナーへいって翌日に備えて寝るって感じです!
ハピエンのために前のりしてます!
乗り換えでめちゃくちゃ歩くので、ベビーカーあるといいですね!
ホテルにこだわりがないなら舞浜ユーラシアがおすすめです!
子供向けのホテルではないですが、近くて安い、部屋も広めって感じです!- 1月6日
まま
年2〜3回2泊3日で行きます。
我が家はいつも飛行機です✈️
その方が安い気がするのと、新幹線の2時間拘束が怖くて子供ができてからは試したことがないです😅
飛行機の場合、空港でベビーカーが借りれますし、羽田からディズニーリゾートまではバスで1本なので、ベビーカーは必要なく、いつも現地で借りています!
荷物も、伊丹で預ければ浦安市内のホテルまで届けてくれるサービスもあるので、それを利用すればかなり楽です☺️
費用はディズニーホテル泊なら25万
それ以外の浦安のホテルなら15万
って感じです
来月も行きますが、楽天トラベルでエミリオン東京ベイに航空券込みのプラン(JALで、夫婦2人と上の子の座席の3人分、下の子は膝上)で70000円程です
あとは食事代やチケット代など〜って感じです🐭
-
はじめてのママリ🔰
新幹線2時間は確かに怖いです😵💫
飛行機も子どもが怖がらないか不安ですが、飛行機の方がいいですかね🤔
ディズニーホテル泊まりたいけど、予算あるので色々調べて見ます!
ママリ
①2泊3日で前乗りがオススメです
②うちは伊丹と新大阪が同じ位の距離ですが飛行機派です✈️乗ってる時間が短いし、リムジンバスが楽だからです。東京駅は新幹線から京葉線が遠いので子連れ&荷物だとしんどいかもしれません💦
③必須です。普段乗らずにお父さん抱っこの娘もディズニーに行く時はお父さん大変だから乗るんだよーって言い聞かせて乗せてました。普段昼寝しなくても帰りには必ず寝落ちするし、荷物置きにもなるので。
④トイホ利用で25万位〜ですかね。ちなみに小さいお子さんいるならディズニーホテルハッピーエントリーを使うのがいいと思います。朝の開園待ちとかしんどいのでこれだけで親の負担が全然違います。混み合う前に小さい子が好きなダンボ辺りの乗り物も待ちなしで乗れますし。ランド入園ならトイホ、シーならアンバサダーが今コスパがいいので予約開始が4ヶ月前の予約日に争奪戦になると思うので会員登録して予約シュミレーションをしとくといいですよー。ほんと予約開始時間から戦いなので💦
-
ママリ
ごめんなさい、ディズニーホテルの予約開始日もう過ぎてました💦だいたい埋まってるのでキャンセル拾いでちょこちょこ見るかバケパなら枠有ると思います。予約したことないけどもしかしたら旅行会社からなら予約取れるかもしれません😅- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーホテル、見て見ましたが、もうキャンセルのところ見るしかない感じになってるんですね😖
-
ママリ
バケパ枠解放したり、キャンセル料発生する直前に空きが出ることがあるみたいです。あとは直前に体調不良でキャンセルとか。ギリギリまでキャンセル料かからないホテル押さえてキャンセル拾いも有りだとおもいます☺️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
前乗り泊、全然思いつきませんでした😳楽そうです!
新幹線で行ってるんですね!
うちは子ども達が電車も10分ぐらいしか乗ったことないですし、その間もぐずったりしてたので、、、考えます、、、
ベビーカー持っていきます!
予算30万ぐらいで考えてたのですが、無理ではなさそうですね!ただ子どもが一緒だとオフィシャルホテルとかの方が良さそうですね✨
ありがとうございました!!