※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワイドハイターを使うと肌に良くないでしょうか。サラサを使っているのにワイドハイターを追加するのは意味がないでしょうか。

洗濯の時にワイドハイター使われている方いますか?ワイドハイターって肌に良くないですか?
現在サラサ使ってて、プラスしてワイドハイター入れて洗ってます。せっかく肌に優しいサラサ使ってるのにワイドハイター入れたら意味ないでしょうか??

コメント

ママリ

使ってますが、特に荒れたりとかないです🤔(私も子どもたちも肌弱めです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!洗剤は何を使われていますか??

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

ジェルボールとアタック抗菌EXを水の量によって使い分けてます!
    10kg洗濯機でMAX72Lで、ひとつ下の62L(7~8分目くらい)の水で回すことが多いので基本ジェルボール(1粒)ですが😂

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

毎回使っていますが、特に肌荒れなどはないです🤔我が家は誰も肌弱くないですが…
洗剤はナノックス、柔軟剤は使っていません!

はじめてのママリ🔰

使ってますが今のとこ問題なしです!
ちなみに長女が肌弱くて柔軟剤沢山入れると荒れます🥲

はじめてのママリ🔰

自動投入の洗濯機で使うのが面倒なので毎回ではないですが、割と使ってます!洗剤はアタックゼロです。ワイドハイターのHPにも、赤ちゃんに使って問題ないと書いてあるので全然気にせず使ってました😂

yamada

漬け置きする時に使っています!
肌荒れなど今まで一度もないですよ🙂🙏

高菜

おしっこや💩が漏れて付着してしまった洋服を洗う時だけ使ってます。我が家もメインの洗剤はサラサですが、ワイドハイターを一緒に使っても問題なしです!