コメント

ママリ
うちの子もわりと一人で帰ってきますよ泣
数人同じ通学路なはずなんですがね😥
幼稚園の延長保育でさみしい思いをしたのか、学童は断固拒否な為祖父母にお願いしてます。
ママリ
うちの子もわりと一人で帰ってきますよ泣
数人同じ通学路なはずなんですがね😥
幼稚園の延長保育でさみしい思いをしたのか、学童は断固拒否な為祖父母にお願いしてます。
「学校」に関する質問
友人へ妊娠を伝えるべきか迷ってます。 彼女は専門学校からの友人で卒業して社会人になってからも同じ職場で働いたり連絡を取ったりご飯や飲みに行く仲です。 彼女は転職し、数ヶ月県外で研修を終えて今月から地元に帰っ…
小一になって息子が発達検査を受けました。 全体のIQ86で 知覚推理(目で見た情報を処理すること)は71で低く、 それ以外は低くもなく平均よりちょっと下ぐらいでした 未だサ行が言えず、国語のテストは0点 絵も想像して書…
定期的に集まる同級生がいます。 いつもは平日なので子どもが学校に行っている間にお店でランチするのですが、この前は夏休みということもありメンバーのうちの1人が子ども預けられないから、家に来てもらってもいい?と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuⓂ︎e
心配ですよね💦
毎日嫌な思いしていないか
学校嫌いにならないかヒヤヒヤしています。
おじいちゃんおばちゃんが近くにいるのは心強いですね😊
ママリ
なかなか女の子同士は難しいですからね、、泣
児童館まで行ったら遊べる感じですか?
お弁当とかも辛いですよね、、
人数少ないと他に探すのも難しいですし、、
yuⓂ︎e
児童館ではやりたい遊びをやってる子と遊んでいたり、1人でやりたい事をしたりとかです✨
お子さんは学校の事、何か言ってますか?
ママリ
学校は大丈夫みたいですが、特別仲良しもいない感じですかねー、、。
心配はつきないですが、マイペースでも良いと思いますよ!!
私も友達べったりタイプじゃなかったので!