子育て・グッズ 小学生の子どもを持つ親に質問です。お子さんの友達関係で悩んでいることはありますか?我が家は小1の女子で、長期休みのお弁当や学校から児童館までの道のりで誘っても断られることが多く、心が痛んでいます。 小学生お持ちのお母さん、お父さん お子さんの友達関係で悩んでいる事ありますか? 我が家は小1、女子 ・長期休みお弁当食べる時 ・学校▶︎児童館までの道のり 誘っても断られたり 毎日ある事なので心が痛みます。 最終更新:1月6日 お気に入り 1 学校 友達 お弁当 児童館 yuⓂ︎e コメント ママリ うちの子もわりと一人で帰ってきますよ泣 数人同じ通学路なはずなんですがね😥 幼稚園の延長保育でさみしい思いをしたのか、学童は断固拒否な為祖父母にお願いしてます。 1月5日 yuⓂ︎e 心配ですよね💦 毎日嫌な思いしていないか 学校嫌いにならないかヒヤヒヤしています。 おじいちゃんおばちゃんが近くにいるのは心強いですね😊 1月5日 ママリ なかなか女の子同士は難しいですからね、、泣 児童館まで行ったら遊べる感じですか? お弁当とかも辛いですよね、、 人数少ないと他に探すのも難しいですし、、 1月6日 yuⓂ︎e 児童館ではやりたい遊びをやってる子と遊んでいたり、1人でやりたい事をしたりとかです✨ お子さんは学校の事、何か言ってますか? 1月6日 ママリ 学校は大丈夫みたいですが、特別仲良しもいない感じですかねー、、。 心配はつきないですが、マイペースでも良いと思いますよ!! 私も友達べったりタイプじゃなかったので! 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuⓂ︎e
心配ですよね💦
毎日嫌な思いしていないか
学校嫌いにならないかヒヤヒヤしています。
おじいちゃんおばちゃんが近くにいるのは心強いですね😊
ママリ
なかなか女の子同士は難しいですからね、、泣
児童館まで行ったら遊べる感じですか?
お弁当とかも辛いですよね、、
人数少ないと他に探すのも難しいですし、、
yuⓂ︎e
児童館ではやりたい遊びをやってる子と遊んでいたり、1人でやりたい事をしたりとかです✨
お子さんは学校の事、何か言ってますか?
ママリ
学校は大丈夫みたいですが、特別仲良しもいない感じですかねー、、。
心配はつきないですが、マイペースでも良いと思いますよ!!
私も友達べったりタイプじゃなかったので!