コメント

めいめい
うちの子も保育園だとよく鼻水出てます💦
小児科で相談してみたら、おそらくハウスダストのせいと言われました😭
確かに降園時、本当に床掃除してる!?って思うくらい足の裏が汚い...

退会ユーザー
息子も鼻水が出た跡があって出てたりしてもおうちではそんなに出てないことがあります!
外遊びの時間が長かったりすると、外の風のせいか出やすいのでそのせいかなーとは思ってます😅
めいめい
うちの子も保育園だとよく鼻水出てます💦
小児科で相談してみたら、おそらくハウスダストのせいと言われました😭
確かに降園時、本当に床掃除してる!?って思うくらい足の裏が汚い...
退会ユーザー
息子も鼻水が出た跡があって出てたりしてもおうちではそんなに出てないことがあります!
外遊びの時間が長かったりすると、外の風のせいか出やすいのでそのせいかなーとは思ってます😅
「保育園」に関する質問
同じ保育園でもうすぐ卒園の年長さんから、下の双子に園で必要な物品を譲ってもらえることになりました。 園指定の体操着・制服・カバン、等々です。 買ったら高いので本当にありがたく、お礼をしたいですが、どのくらい…
保育園の役員なにかしてますか?? 入園式の日に役員決めがありますが 結構みなさん立候補するらしくて、、😂 する気なかったのですが した方がいいのかな、、、と(笑)
1歳7ヶ月 13cmの靴を12月ごろから履いてます。 スニーカーは1足のみで、保育園が始まります。 もう1足あった方がいいですよね😭? その場合13か13.5どっちを買うのがいいのでしょうか? 新しいものをプライベート用にしよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たしかに、うちの子
私に似て、アレルギー体質ぽいです😅
足裏汚くなってますよね!
ハウスダスト説高いですね!!
めいめい
私もアレルギー体質で子どもも肌弱めだったりするので、
お子さんもそうならハウスダストの可能性高いかもです💧
我が家はペットがいて頻繁に掃除してるので、綺麗にしすぎてて逆に良くなかったのかもなって今更ながら思っています。。。