妊娠7週目で仕事との両立に不安を感じています。心拍確認前でつわりの兆候もあり、アドバイスを求めています。
現在妊娠7週目に入りました。
初めての妊娠で不安なことばかり、仕事との両立に悩まされています。
メンタルもかなりやられて12月頭から涙脆くなったり仕事も今までのように思ったより進まず年末の仕事を終えました。
9:30-19:00の週4の仕事。
明日からの仕事でやっていけるか不安です、、、
水曜日に心拍確認予定です。ここ1週間食べることやニオイも多少無理でつわりがはじまったのかな思いましたが、昨日は全くなく(かなり疲れはありましたが)今日も疲れはあり常に眠い状況、、、
まだ心拍確認確認も出来ていないので、その不安もあります。
仕事をしながら妊婦生活をしていたママさんいましたら
アドバイスください🙇
- ゆぴ
コメント
Aloha🤙🏾
不安ですよね😭
分かりますよ‼︎
悪阻も段々とキツくなるので
仕事も大事ですが今は赤ちゃんと自分を優先して下さいね✨今は頑張らなくていいんですからね‼︎無理な時は無理出来る時にやる!って思いながら私は仕事しながら妊婦生活送ってました!
りーまま
2人目妊娠中で1人目の時は悪阻ですって休みまくってました 😂 2人目は職場違いますが心拍確認出来た後すぐ伝え 、皆さん心配してくれるので無理だってなったら休みます !
み🔰
お気持ちとてもわかります😢!
私も働きながら妊婦生活を送りましたが、心拍確認前に上司にだけ伝えてありがたいことにすこし配慮してもらってました💡
お腹の赤ちゃんを守りながらもわたし生きてるだけでえらい!とおもってました😂笑
ご自身の身体と相談しながら無理なく過ごしてくださいね💐
ゆぴさんのお腹の中で赤ちゃんもこれから元気に育ちますように👶
ゆぴ
心強いお言葉ありがとうございます🙇✨✨
まだ職場に言えないのであれですが、自分と赤ちゃんを優先してできる時はやって無理な時は無理と休んでいきたいと思います😭😭😭😭
また寒くなってきましたので
体調にはお気をつけください🙇
Aloha🤙🏾
まだ全員に報告しなくても
上司に報告するだけでも気持ち的に楽になりますよ!
ほんとですね‼︎
お互い体調に気をつけましょうね♪