※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬で陽性が続いていることについて不安があります。行為から15日目ですが、基礎体温が下がらず、検査薬も陽性のようです。これは陽性で大丈夫でしょうか。

これは陽性で大丈夫ですか?💦排卵検査薬で21日に強陽性で22日は陰性を確認しているのですが...(行為は21日)。今日で行為から15日目、いつも基礎体温が高温期に入ってから13日目に生理が来るのですが、今日13日目ですが体温下がらず、検査薬をすると陽性だと思うのですが、第一子のときも13日目に検査してくっきり陽性だったので不安です💦

コメント

mayuna

妊娠検査薬はhcgホルモンに反応するものです。
hcgは妊娠しないと出ないホルモンなので、継続するかどうかは別として、妊娠してることは間違いないですよ☺️
継続出来るかどうかは検査薬続けてみないと誰にも分かりませんが、13日目でこの位の薄さは妥当だと思います!

はじめてのままり

妊娠検査薬の質問は妊娠カテゴリのほうがいいですよ!

線出てるので妊娠はしてると思います!どんどん濃くなりますように😊