妊娠中に松前漬けを食べ、お酒が含まれていることを知り不安です。アルコールが赤ちゃんに影響するのではと心配しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
妊娠中にお酒、料理酒等を謝って飲んでしまった方とかいますか?
お酒を飲んだわけではないのですが、
松前漬けをガッツリ食べてしまいました。
お酒臭がする気がするー、と思って松前漬けのレシピを調べたら漬け汁の中にお酒が入ってることを恥ずかしながら初めて知りました。
お酒臭がしたので、煮立たせても、完全にはアルコールが飛んでなかったのかな?と思います。
(お店で販売されてるものではなく、親戚が手作りで人から頂いたものなので、きちんと飛ばされてないのかな?と)
お酒は胎児の成長に大きく影響を与える、とのことで、、、
赤ちゃんに何かしらの影響が出てしまうのではないか、
最悪のケースに繋がってしまうのではないか、
と不安です。
誤ってお酒等を口にしてしまった方、
早々に病院に行かれましたか??
何か赤ちゃんに影響が出てしまった、とか
ありましたか?
気持ちの問題かもですが、何となく酔ったような気もしなくもないような。。
↑
多分病は気からみたいな感じだとは思うのですが、、、
こんな質問で申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰
りか
香りだけ残っていたパターンではないですかね?
アルコールは煮込めば1〜3分で飛ぶので、影響ないかと思います。
お酒が原材料に入ってとはいえ、加工の途中でアルコールが飛んでいる可能性もありますし。
はじめてのママリ🔰
お菓子の洋酒、みりん煮切る…とか気にせずにでした!
毎日のようにグビグビ飲むのがダメ!らしいです。
健康です!
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