※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

年末年始の長期連休中、旦那が家にいることで家事が楽にならず疲れています。友達と出かけてほしい気持ちもあります。

夫婦ともども年末年始は長期連休だった方!
そして旦那さんほぼ家族以外と出かけない方!

年末は子供達と大掃除…大掃除表を作ってリスト化して何が出来てないかも分かりやすくしたのにホントにやる気なし…子供の手伝い程度の家事、すぐに昼寝。

その日々でもー疲れてしまいました
仕事休みなのは嬉しいし子どもと過ごせるのもいいけど大人がもう1人いても大して家事が楽になるわけでわけでもなく…

旦那がずーっと家にいて出かけなさすぎて…もー友達と出かけて欲しいくらいです!
夜の飲み会も限られた友達しか行かないので一年に一回行くか行かないか…仕事飲みは別です。
新年会とかしたらー?って声かけると、飲み屋近くにないし、帰りタクシーになるとお金かかるしって…

イヤイヤ普段飲みに行かないのに帰りタクシー使うくらい良くない?って思っちゃいます…田舎なので早い時間で交通機関が終わってしまいます。

あーやっと明日から旦那は仕事に行ってくれる…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は大好きでずっと一緒にいられて幸せですが
何もしない人は邪魔になるだけなので早く仕事行って欲しいなってなりますね🤣🤣

• なつ

なつ

ステキでーす♡
    家のこと一緒にやってくれる方ステキです!

• 1月6日
御園彰子

夫婦ともに、29〜今日まで休みでした。
夫はコロナ前までは同級生と飲み会行ったりしてましたが、コロナ禍を機にパッタリと飲み会が無くなりました。
私達は地元で知り合って結婚してそのまま地元暮らしですが、夫の友達も家庭持ってる人は年末年始は旅行行ったり奥さんの実家に帰省してたりで、あまりこちらに長くいることが無いみたいで。
後は年末年始が休みじゃない人もいて。
職場の忘年会新年会も無いです。
親戚で集まって宴会も無く。
なのでここ5年程、飲み会は一度も行ってないです。
ちなみにうちも飲み屋街に行くには車必須ですが、タクシー使ってまで行きたくない派です。

うちは大掃除は特にしてないのですが、家事はいつも通りしてもらって(風呂・トイレ掃除、食器洗いなど)、後は子ども達と遊んでもらったり、長男の勉強みてもらったりでした。
元々、昼寝をほとんどしない人なので、寝てばっかりということも無く…
多少、うたた寝はしてましたが、一日の中で1〜2時間程度だったと思います。

後は家族で初売りや初詣に行ったり、子ども達にご飯作りの手伝いで野菜切りをほぼ毎日してもらったので、その補助してもらったりでした。
何やかんやで毎日やることあって、あっという間に連休終わりです😅

• なつ

なつ

連休あっという間ですねー!
    愚痴ばかりですいません…
    また今日から頑張りましょう!

• 1月6日