※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週末に札幌へ行くのですが、幼稚園児の服装について教えてください。家の中と外出時の服装をお願いします。

来週末に北海道(札幌)へ行くのですが、札幌のお子さんの服装教えてください!(幼稚園児です)

家の中と外出時の服装でお願いします🙏

※外出は雪遊びとかではなく、買い物やファミレスなどです!

コメント

K

お住まいはどちらですか?
寒い地域からなのか、南の方からなのかにもよるかもですが…

家の中は暖房で暖かくしていると思うのでトレーナーとUNIQLOとかのレギパンとかで大丈夫と思います。
小さい子だと動き回って汗かくかもです。
外出時もスーパーなどは寒いですが、ショッピングモールなどは
暖房が効いていて暑いです。
札幌在住ですが、
スーパーに行く時はダウン、
ショッピングモールに行く時は
キルティングの薄手の物を着たりと調節しています。(大人も子どもも)

ちょこ

家の中は半袖肌着+トレーナーや薄手のニットにパンツ、外出時はそれにダウンや手袋、帽子を被せています😊

はじめてのママリ🔰

室内は半袖肌着+トレーナー。
外出時は+ダウン。
外に結構いるなら+帽子+ネックウォーマー+手袋。

うちの子供達は暑がりなので、まだ冬用のダウンやコートじゃなく秋用(?)のユニクロのダウン着てます😁

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
関東から行くのですが、こちらはまだ暖かい日もあって北海道だとどれだけ着込めば良いのか悩んでました!
そんなに厚着させなくても大丈夫そうなのがわかったので良かったです✨