※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4〜5ヶ月の赤ちゃんがミルクの量が減ったが再び飲むようになった経験があるママさんはいらっしゃいますか。どのような対策をしたか教えてください。ミルクの量が増えなかった経験談もお聞きしたいです。

生後4〜5ヶ月でミルクの量が減ったけど、また飲むようになった!という経験があるママさんいらっしゃいますか?🥲
どんな対策したか教えてほしいです🙏
色々やったけどミルクの量増えませんでしたっていう経験談もあれば教えてほしいです🥲🫶

完ミで1回量100〜120ml、1日トータル500mlちょいしか飲みません🥲

コメント

もも

寝んね飲みはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねんね飲みは試したことないです!🤔やってみます!☺️

• 1月5日
まー

うちは色々やったけど飲むようにはならなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まーさんのお子さんも1回量100mlくらいでしたか?🥲

• 1月5日
  • まー

まー

40〜70とかでしたね😅
    起きてる時は一口も飲まなくなったのでねんね飲みでした。

• 1月5日
ラティ

上2人は飲んでも100~120でしたよ、それで足りてる感じでした😄
1番下は吐き戻しが多くてやっと100飲む感じでした😌

少しづつでも増えてれば大丈夫ですよ🍼
それがその子のペースなんだと思います。