※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

授乳がうまくできず、ミルクのみの状況です。桶谷式の母乳外来に行くことを考えていますが、怒られるのではないかと不安です。どうしたらよいでしょうか。

授乳が全然出来ていません。
生後19日、入院中から母乳があまり出ないのと、子が小さく生まれて吸う力が弱かったため、あまり授乳せずにきました。
授乳姿勢もイマイチ分からず、乳首の形も悪いためおっぱい探すそぶりをする割りには吸い付いてくれず、うまくできません。
なので生まれてからずっとミルクのみです。
たまに吸い付いてくれるときもありますが…

桶谷式の母乳外来に行こうとは思ってるんですが、めちゃくちゃ怒られたりするんでしょうか。
もうどうしたらいいかわかりません

コメント

初めてのママり

私も直母ができませんでした😭
1ヶ月ちょい練習しましたww
直母できなくて搾乳してあげてました。めちゃくちゃ手間です。
ですがこのおかげで母乳量が減らず母乳メインで育てられました!

余計なお世話だったらごめんなさい。
もし母乳をこれからもあげたいなら搾乳してください!母乳止まっちゃいます😭

• みなみ

みなみ

ありがとうございます😭
    出産後体がしんどく、搾乳もめんどくさくてやってませんでした…
    ちゃんとした方がいいですね

• 1月5日
  • 初めてのママり

初めてのママり

うちも吸う力が弱くてミルクあげるにしてもものすごく時間かかってました。
    母乳相談室の乳首が吸う力が鍛えられるそうです!
    産院がおすすめしてたのでもしよければ試してみてください😌

• 1月5日
ミナママ

私も1人目、2人目桶谷にお世話になりました。1人目は、おっぱいが詰まったりトラブルがありましたが、桶谷に通うようになってからトラブルもなくなり、完母で2人ともいけました!
先生にもよるかもしれませんが、怒られたりとか全くなかったです。むしろ毎回悩み相談しに行く感じで気持ち的にもすごく楽になりましたよ😊

• みなみ

みなみ

ありがとうございます😭
    怒られないといいんですが…母乳が出るようになるのを期待して頑張って行ってみます

• 1月5日
  • ミナママ

ミナママ

私も1人目は、母乳が出る道?が数本しか貫通してなくて、出にくかったのが、桶谷通ってから出るようになったので焦らず頑張ってください😊
    桶谷行くと夜中も3時間おきに必ず母乳あげるように指導はされます。夜中飲まさないとやっぱり出なくなるみたいです。

• 1月5日
  • みなみ

みなみ

ありがとうございます、もう生後19日ですがまだ間に合うんでしょうか…

• 1月6日
  • ミナママ

ミナママ

まだ諦める時ではないと思いますよ☺️桶谷で飲ませ方とかも教えてくれるので、近々行ってみてください!

• 1月6日