※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーん 🔰
お仕事

保育士の方に質問です。産休後、同じ職場に復帰した方はいますか?妊娠中で、復帰方法に迷っています。皆さんの経験を教えてください。

保育士をしています。保育士をされている方、またはされていた方に質問です。産休に入られてから、育休を終えると同じところで復帰されましたか?今現在、妊娠中で産休を終えパートとして復帰するのか、産休は頂きそこから辞めるか、産休に入る時点で退職するか、迷っています。正規では考えていないので、辞めて近場でまた探したらいいかなという考えなのですが、、。
それぞれだとは思うのですが、皆さんどのような形にされたか知りたいです!

コメント

りり

元幼稚園教諭です。

子育てをしていたら園児と我が子を比較しそうなのが嫌で、違う業種(保育系の専門学校の教員)になりました🙌🏻
私の場合は正規でバリバリやってますが、職場ではママさんたちは私以外全員パートで授業のみ受け持つ形です!

妊娠発覚が3月で年長の担任を受け持っており、事前に妊娠したらやめると伝えていたのでそのまま月末で退職しました😊

こんな働き方もあるんだなと思っていただければと思います💭

私の周りはそのまま復職する人の方が多いですが、職場を変えたい人は業種も変えてるイメージです🤔

• ゆーん 🔰

ゆーん 🔰

お返事ありがとうございます😭
    なるほど、、正規でとのこと、素晴らしいです!!

違う業種もいいですね😊考えてみようとおもいます!

• 1月5日