※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
子育て・グッズ

初詣で子供が泣いてしまったが、後ろの親子が優しく助けてくれたことに感動したという体験です。

質問ではなく嬉しかったことです🥹
お正月で子供も連れて初詣に行ったのですがお参りで行列で、最初はご機嫌だったのですが耐えられずギャン泣きに、、
自分も連れて行ったことを反省し、諦めて帰ろうと思ったのですが後ろの親子がとても優しくて感動しました😭
小学2-3年の女の子でしたが、ギャン泣きしてるのにはあ、赤ちゃんてなんてこんなにかわいいの?🥹ってママに聞いて、無条件にかわいいのよーとずっと息子をあやしてくれて、ぬいぐるみないかな?と自分の持ち物を探してくれて、、、😭参拝後親子にお礼を伝えて帰りましたが、すてきな親子でうるっとしました。そういう周りの方とてもありがたいです😭

コメント

まい

とても素敵な方に出会えてよかったですね😄
私も最近子どもたちが少し大きくなり、小さい赤ちゃんを見ると可愛くて可愛くてたまりません笑
先日も遊び場で娘たちが使っているおもちゃに悪気なく手を伸ばしてくる姿を見て、いいよー持ってってーと笑顔で言ってしまいました🤣

その子のママ、パパはだめだよーと注意してたり、すみませんと謝ったりしていて、私もそうだったなぁと思い出しました。

なのでつむつむさんもお子さんが少し大きくなったとき、してもらったことを赤ちゃんのママパパにしてあげるといいと思いますよ🤗
そうするとお子さんも小さい子に優しくできると思うので✨

つむつむ

コメントありがとうございます!

素敵な親子でした😭
そうなんですよね、出先だと特に人目を気にしていつもならそんなに注意しないことも過剰に気にしてしまいます💦

お優しいお言葉ありがとうございます!息子も、小さい子に優しくできるような子になってほしいです✨