生後27日の新生児が鼻づまりで苦しんでおり、明後日の検診前に小児科を受診すべきか悩んでいます。
生後27日の新生児なのですが鼻づまりがあり、湿度や温度も気をつけていますが、改善が見られません。授乳前になると鼻がフガフガし始め、鼻水が喉に落ちて痰が絡らんでいる?ような様子が見られます。おっぱいもよく飲み、睡眠もとれておしっこもいつも通り出ています。明後日1ヶ月検診なのですが、授乳前の苦しそうな感じが気になり、明日小児科に行こうか悩んでいます。1ヶ月検診を受ける産院は鼻づまりなどの治療は出来ないため気になるようなら小児科へと指示を受けました。夜も気になり眠れず、不安が募る一方です。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おっぱいよく飲んで睡眠もおしっこも変わりないなら様子みる方が良いと思います💦正直今はインフルエンザが凄すぎて小児科に連れて行くのはリスクが高いです🥲一旦1ヶ月検診まで様子見てそこで受診した方が良いと言われたら受診してみてはどうですか?
はじめてのママリ
私も生後1ヶ月の頃に同じ様な事があり、小児科を受診するか何日間か悩んで受診した経験があります!
その時に先生に言われたのは、おっぱい飲めてて寝れてれば大丈夫👌とのことです😌
まだまだ新生児、気道も小さければ、息をすることさえ下手くそで練習中なので、フガフガいうのはよくあることと言ってました。
これが、おっぱい飲まなくなったり、鼻が詰まって泣きじゃくって寝れなくなったりしたら、すぐ来てください🏥と言われました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえずは大丈夫そうで、安心しました。
1ヶ月検診まで待ってみようと思います。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診では基本的に子に対する処方はできないので、指示通り小児科へ行くしかないと思います。
が、1ヶ月で処方してくれる薬があるのかどうかですね。
見ている感じ特に緊急でどうにかしなければいけないことではなさそうなので、不安でしょうがあまり考え込まなくてもいいかと思います💦
鼻吸い機を買って鼻水をこまめに取るしかないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
考えすぎていたのかも知れません。鼻吸い器試してみます!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず、1ヶ月検診まで待とうかなと思います。