全卵チェックをゆで卵で行った方はいらっしゃいますか?首に蕁麻疹が出たため、固ゆで卵でチェックしたいのですが、白身と黄身を一緒に食べても大丈夫でしょうか。
全卵チェックをゆで卵でした方いらっしゃいますか??
全卵を薄焼き卵にしてチェックしてましたが、大さじ1まで進み、3分の1を食べさせようとした日に首に蕁麻疹のようなものが出ました。今まで出なかったので私の焼きが甘かったのか💦なので固ゆで卵にしてチェックしようと思ったんですが、その場合って白身と黄身一緒にやっても大丈夫ですか??それとも白身のみにした方がいいのか、、、卵黄は丸々一個クリアしてます!
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
黄身食べれるようになったら
次は固茹で卵の白身のみ
次は固茹で卵の全卵
その次に薄焼き卵でしましたよ!
なので基本的には全卵も固茹で卵でしてる方が大半だと思います!
S
固ゆで卵で卵黄を1個分まで試してクリアしたら、
固ゆで卵で卵白を1個分まで試す、
ここまでクリアできたら
卵に関する重大なアレルギーはないと判断して、全卵に進む。
全卵は、薄焼き卵でも錦糸卵でもいいけど、加熱に気をつけること。卵焼きや雑炊は加熱不十分になりやすいから不安なら仕上げにレンチンで更に加熱するのもよい。
というのが、私が管理栄養士さんから教わったやり方です。
また、固ゆで卵で卵白を試してる時点で、クリア済の卵黄を一緒にあげてもよいと言われたので、卵白クリア後の全卵を固ゆで卵で試すのは意味無いという認識です😣
はじめてのママリ
全卵大さじ1まではやりましたが、お正月など挟んで1週間以上期間が空いてしまったので、また卵白耳かき1から始めた方がいいですかね?🤔💦