※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始の帰省時に実家ではなくホテルに泊まる方はいますか?その理由は何でしょうか?親から泊まらないように言われると気まずいと思いますか?

年末年始などの帰省の際に、実家に泊まらずにホテルなどに泊まる方いますか?
理由はなぜですか?
やはり、親から家には泊まらないでと言ったら、感じ悪いですよね…?

コメント

ぴっぴ

義理の実家はとてつもなく気を遣うので、実家には挨拶程度で、近くのビジホに毎年泊まっています。
お金がもったいないから泊まれば良いのにと言われた時もありましたが、気を遣って泊まるより良いと思ってホテルを続けていたら何も言われなくなりました🤣

むしろ私は親から言われたら、そうします!って嬉しいです🥹

mrjk

私の実家に帰省するときは私と子どものみ泊まって旦那は帰ります✨
親から泊まらないでと言われた訳ではないですが、親が旦那に気を使うのが分かってるので私から旦那に私と子どもで泊まるねーと伝えてます!
旦那は家でゆっくりできるしいいよーって感じです😊

義実家の場合は子供が生まれる前は義実家に泊まってたのですが、私が体調を崩した後から義両親が気を使ってホテルをとってくれるようになりました💦
でも流石に申し訳ないので次回は1泊なら義実家に泊まろうかと思ってます😅