※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
サプリ・健康

インフルエンザから回復しつつありますが、寒気や体重の不安があり、再度内科に相談すべきか悩んでいます。

病院いったほうがいいですか?

12月25日にインフルにかかり、30日に解熱しました。
そこから2キロ落ちたので、フラフラだったのですが、解熱して5日、ようやく食欲が戻り体重も1キロもどり、普通の生活に戻り始めました。
あとは体重と朝起きた時の寝汗が気になっています。

クリスマスから年末年始なんにもできなかったので、今日家族でささやかにお参りだけいってきました。

お参りから家についたら寒気が止まらず、今ずっと横になっています。
身体が冷えたんだと思いますが、ちょっとお参りにいったくらいでこんなになると思っていませんでした。
やっと良くなったと思っていたのに、、、

私だけ全然体調が回復しなくて、明日から仕事なのにつらいです…
もう一度内科に相談したほうがいいんですかね…

コメント

ママリ

病み上がりでお参りにいき、再燃か新たなウイルスをもらったのかなと😭
私もコロナですが、歩けず回復まで10日かかりました。
内科受診しても良さそうですね💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

夜に熱が上がったら新たなウイルスっぽいですよね…😭
    もう発症してから11日経つんですけどこんなに回復しないもんなんですかね…

身体あたためて30分ほど横になったらとりあえず寒気はなくなり動けるようになってきました。
    明日明後日もこんな状態が続くならもう一度内科受診しようかなと思います…😩

明日からの仕事、乗り切れる気がしません…

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

きついですよね😭
    お仕事…休まれたほうが良いかなと😢
    私も、完治まで2週間はかかりますね。
    寝込むわけではなく、育児家事しながらだからかなと。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😭
    年末24日から休んでるので明日とりあえず出社して様子みて無理だとなったらすぐに早退しようとおもいます😭💦

子供もいると1日ゆっくり休むって出来ないですよね……
    母は治りがおそいわけですよね…
    ママリさんは完治まで2週間😢💦その間は家のこと少しずつやりながらという感じですか?

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

そうですね…
    仕事は休み、子供が回復した頃に私が発症するので
    最低限生きれる位です💦

無理なさらないで下さいね🥹

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね…子供いるととりあえず1日1日過ごすだけで精一杯ですよね…
    とりあえず私は今日は早く休んで身体を休めさせようと思います😢💦
    いつか、いつか全快できる日がくるといいんですけど…

• 1月5日