妊娠中、つわりがなかったことを義母に何度も言われ、嫌な思いをしました。つわりがなくても他のトラブルがあり、辛い時期があったのに理解されず、悔しい気持ちです。フォローしてくれない夫にも腹が立っています。
妊娠中ありがたいことにつわりが殆どなかったのですが、義母から会う度毎回「つわりがないなんてすごいね、良かったね、元気な妊婦ね」と言われて本当に嫌だった、、なんなら産後も言われ周りにも言いふらされる🥲
つわりが無くても不眠やマイナートラブルに悩まされたりエコーで指摘がありすごく辛い時期もあったし、必死にお腹の中で育ててきたんだけどなぁ、がんばってたんだけどなぁ
私だってしんどかったがんばってたんだって言い返せばよかったって、今になって悔しくてもやもや〜〜😇
フォローしてくれない夫にも腹が立つ😇
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!わかります!
つわりがあるないに関係なく、妊婦になれば体も心も以前と一緒とはなりませんよね💦
それも日によって違うはず!
お義母さんも経験しているはずなのに…忘れてしまったのか…😢
私はつわりがある方でしたが、小姑から「つわりなのにおせち食べれたの?」と言われ未だにモヤモヤしてます笑
妊娠して出産してこんな可愛い命を育てているだけで偉いですよ✨ 毎日毎日頑張ってます!
旦那がフォローしてくれないと、何事もうまくいかないですよね!しっかりして欲しいですね全く😇
ママリママ
妊娠中って悪阻以外にも色々ありますよね😭
そりゃ悪阻があるよりないほうがいいかもしれないけどそんなの人と比べることじゃないですよね😔
なんかそういう言い方昔の人よくしますよね、、
きっと自分も経験した立場のはずなのにもう忘れちゃったんだろうな、、
デリカシーないなぁと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです、デリカシーないんです。。
将来自分が同じようにならないように、今の気持ちを忘れずにいたいです😣- 23時間前
🍑
そういうのって自分が言うのならOKですけど、他人が言うことじゃないですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…?!共感いただきありがとうございます😭
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます〜!😭救われます。。。
小姑さんから言われるのもめちゃくちゃモヤりますね😭
そして頑張っていると言っていただけて嬉しい🥲
旦那の教育がんばりたいと思います😇笑