息子の友達が毎日遊びに来て、怪我の心配や昼食の準備が大変です。専業主婦の方はいらっしゃいますか。
吐き出させて下さい。専業主婦で小学生、幼児を育てているのですが、息子のお友達(小学生男児)数人が長期休みになると毎日うちに遊びに来ます。ママ友からは『来週も平日毎日遊びに行かせていいかな?何かやらかしたら叱っていいので!』と連絡がきます。
息子は喜んでるし楽しそうだし、最初は何とも思っていなかったのですが…男の子達が家で戦いごっこしたりボール投げをしたりで、危なっかしく…
怪我されたらこっちの責任だし、私の話は全然聞いてくれなくて、参っています。
昼ごはんも作らなきゃいけないのも辛いです。
周りはみんなワーママさんで忙しそうだし、我が家しか専業主婦がいないので仕方ないのですが、怪我されないかヒヤヒヤするので神経すり減るので困っています泣。
あと、家に私がいないといけないので自由に買い物も行けず、下の子も自由に遊べなくて嫌がっています。
同じような境遇のママさんいらっしゃいますか。
- はじめてママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ境遇ではないのですが、断れないんですか🥲?
そんなの辛すぎます💦
ワーママですが、そんな図々しい事お願いなんて出来ません💦お昼ご飯も作るってその友達達のも作られてるんですか?💦そうだとしたらお金もらってもいいレベルですよ😱😱
はじめてママリ🔰
預かり先が無いらしく、困っているみたいで😭息子も楽しそうだからいいかな、と思っていましたが、夏休み、冬休みとずっとで辛くなってきました😭
はじめてのママリ🔰
預かり先がないって学童もないんですか?💦
たまになら大歓迎ですが、長期休みに毎日なんてあり得ないです😱
永遠に続きそうだからもう断っていいと思います😭
はじめてママリ🔰
学童は嫌がって行かないらしく😭何か理由つけて断れないか考えます💦
はじめてのママリ🔰
そんなのママリさんに関係ないですよね😇うちの息子も学童嫌いですが、連れてってます💦
ママさんとどんな距離感なのかによって言い方とかも変わってくるかと思うので悩みますね🥲
でも遠回しに言うよりはっきり言う方が、そういう人にはいいのかなと思いました💦