※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

初産で40週2日目の女性です。おしるしはあったものの、本陣痛には繋がっていません。お迎え棒を使用しましたが、効果があった方はいらっしゃいますか。ストレスを感じています。

40週2日初産!!

おしるしは、29日にあったけど微弱陣痛で本陣痛には繋がらず…
今日お迎え棒したけど…陣痛来るかな?💦

もう色んな人から、生まれた?ってLINE嫌だ。すごいストレス😫

お迎え棒した方、効果ありましたか?💦

コメント

ふにゃ

お迎え棒はしてませんが、床の雑巾がけがめちゃくちゃ効きますよ!
予定日過ぎても何の予兆もなかったので、家中の床を拭いたら破水して生まれました😊
回答がズレて申し訳ないです💦
無事に生まれますように♡

• ま

雑巾がけ!!明日やってみます🥰
    ありがとうございます!!

• 1月5日
  • ふにゃ

ふにゃ

YouTubeの舟漕ぎ体操もオススメです!!

• 1月5日
  • ま

雑巾掛けと舟漕ぎ体操ですね!
    明日やってみます!!!

• 1月5日
🌷

私も前駆陣痛は25日からあるのにずーっと陣痛待ちです😣

ちなみに、これやると陣痛くると言われるものぜーんぶやっても来ないので
結局お迎え棒もやる気無くしてやってないです🤣
もう、何しても陣痛来ないんだと思ったら動く気も無くして
毎日床掃除、トイレ掃除もして
年末からオロCも毎日飲んでたけどぜーんぶやる気無くしました🤣🤣🤣

• ま

前駆陣痛は、37週ぐらいからずーっとあってその度にいよいよかって待ち構えると弱くなったりしちゃって…🥲
    赤ちゃん少し大きめなので早めに出してあげたいんですが、、💦

たくさん歩いて!って言われたから犬の散歩で10,000歩歩いたしオロナミンCもいっぱい飲んだしカレー🍛も3回食べたしスクワットもしたのに…😭って感じですよね笑

• 1月5日
  • 🌷

🌷

16kgの次男を抱っこして踏み台昇降してみたり、抱っこして遊んだりしてる割になんともなく…😩
    もう、なんで〜!!って思ってます😣
    今日の朝起きたらおしるしあったけど、陣痛くる気配なしです🍐

• 1月5日
  • ま

なぜ来ないんですかね…?😭
    周りからの生まれた?!がすっごくストレスです🥲

• 1月5日
へも

下の子抱っこもするし家事も普通にしてるし、買い物行ったりモール歩いたりしてるし、オロナミンCも飲んだし焼肉も食べたしカレーも食べたけどなーんにもない!!明日予定日です😂お迎え棒もめんどくさいのでしないことにしました。笑

• ま

なんで来ないんですかね??笑
    もうお腹苦しくて辛いのに😭

明日予定日なんですね🤍🤍

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

同じく40週2日です!
スクワット、雑巾かけも効果なし🤣
1ヶ月前から前駆陣痛ありますが本陣痛に繋がらず💦
お迎え棒知らなかったから試してみようかな…🤣

• ま

一緒なんですね!!なんだか嬉しいです🥰
    そうなんです!スクワットも頑張ったし散歩も頑張ったのに全くで…🥲
    私も1ヶ月前ぐらいから前駆陣痛あって本陣痛に繋がらない感じで一緒です😭
    効果は人それぞれみたいですが、やってみる価値はありそうです!笑

• 1月5日