※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

結婚生活に悩み、離婚を考えつつも子どものために踏み切れない方がいます。育児の不安や配偶者との関係に苦しんでいるようです。

結婚失敗したなと思いつつ離婚せずにいる方いますか?

毎日思います。
会話なし、思いやりなし、私の友人に断固として会いたくない、私の両親から嫌われてるからと挨拶しない、年収低い、数えきれないほどあります。

何度か離婚の話をしてますが結局どちらも子どもから離れたくなくて演じてる感じです。私は離婚した後実家も頼れず1人で育てられる自信がなくて踏み切れませんし、現在育児に悩み週2回一時預かりに頼っていることで夫によく言われる「子ども1人まともに育てられない」を理由に親権取られてしまいそうで踏み切れません。

なんで結婚してしまったのか、数年前の自分をぶん殴ってやりたい…

コメント

ママリ

私も毎日思ってます!
仲良くない(旦那は産後でギクシャクしてるとしか思ってないのかもかも)のに互いに演じてるのも実家が頼れず自信がなくて踏み切れないのも、いま専業なので親権取られないか怖いのも同じです!
結婚しなきゃよかったのに馬鹿だなぁ自分…と思ってます。
でも子供に会えたのは結婚したからだし、複雑ですね😓

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんです、子どもに会えたのは夫のおかげでもあるので複雑で…。
    息子にとって父親がいるほうがいいんだろうなとは思いつつ険悪になることが多い家ってどうなの、とぐるぐるしてます

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私もほぼ毎日思っています😅
子どもは可愛くてしょうがないのですが、この人と結婚しなきゃ良かったなと思います。一時的な別居を提案しましたが、受け入れてもらえず次の手を考えています。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

夫婦で仲良く続いてる方ほんとにすごいなと思います…なんでこいつと結婚したんだよって毎日思ったりでもこの子には会えなかったんだろうし、とぐるぐる…

• 1月6日