コメント
はじめてのママリ🔰
直接会わないですが甥と姪に義姉経由で渡してます😅
うちはもらってるのでいいですが、もらってないのにこちらだけ渡すのは嫌ですね😨
はじめてのママリ🔰
うちは、会わなければ渡さない家系です☺️
-
はじめてのママリ🔰
独身の頃から義弟はお正月よく居なかったから我が家もそうしようかなと考えます😅
- 1月5日
ぺんぎん
貰ってないなら渡さなくていいと思います!!
直接渡せないけど、お正月にお義母さんのところに子供たちが来るなら、代わりに渡してもらうとかもありだと思います☺️☺️関係性?仲良さ?にもよるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
来られたみたいでしたが、我が家には無しでした😓正月来なければ会わない関係です。
- 1月5日
-
ぺんぎん
相手も貰ってないからあげないのかもしれないし分かりませんが、それなら今年はなしでよいとおもいます!☺️
来年も会えないときはお義母さんか旦那さんに相談した方がよいかもしれません!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
渡さなければモヤモヤしてなかったと思います。交流を広げようと思わないからお付き合いは無しにしようと思いました。ありがとうございます☺️
- 1月5日
ママリ
貰ってないなら渡さないかもです😂
毎年やりとりがあって、事前にお正月会えないの分かってたときは、母に姉家族に渡してと頼んだことありますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
お義母さんに事情説明して次からそうします☺️
- 1月5日
?0代です夜露死苦
1番最初は、渡し合いましたね😓
ですが次の年で
うちはいとこ同士ではお年玉やり取りナシね!と
義理姉の鶴の一声で決めてくれました😂
なので、お年玉はジジババからのみです🫶
決めちゃうとめちゃくちゃ楽ですよー
-
はじめてのママリ🔰
私も言いたーい!ものすごく!😇
内緒で違う兄弟とお年玉のやり取りしたい☺️- 1月5日
はじめてのママリ🔰
お年玉は濃い親戚なら渡すものだと思ってたから夫の兄弟には毎回びっくりします😅