ベビーカーで出かける際、周囲の人に赤ちゃんを見られたくないためカバーを閉じたいと考えていますが、夫からは気にしすぎだと言われて困っています。育児の不安をどう克服すればよいでしょうか。
私が気にしすぎなのが良くないのですが、アドバイスください🙇♂️
ベビーカーで出かけるとき、周りに他の人がいる場合はカバー?(日除け?)を閉じて覆った状態にしたいです。
理由は主に以下です。
・埃や汚れなどがかかるリスクを最小限にしたい
・あまり他人に赤ちゃんを見られたくない
・赤ちゃんにいきなり触る人がいないか不安(ネットでよく見るので)
夫には気にしすぎでおかしい、赤ちゃんに景色見せてないと可哀想だと言い
このことで度々不機嫌になります。
でも私は譲れないので無視して閉めます。
自分でも気にしすぎだとは思いますが、不安で、、
どのように克服できますかね?5ヶ月なのですが、ガルガルが続いているのでしょうか。
そして家事育児はワンオペなので、夫に口出されたくない気持ちも強く素直に従えないのかもしれません😞
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
おばさんとか、よく勝手に赤ちゃんに触ろうとしてくるので、そういうのが嫌で1人目の時ほぼ抱っこ紐でした😂
いい人であればいいですが、ニュースなどで変な人が赤ちゃんを連れていこうとした事件もありましたよね‥そういうのを考えると、このご時世気にしすぎとも言ってられないのかな、と思います💦
はじめてのママリ🔰
人混みならカバー閉じてる方がいいのでは?🤔
すれ違った人のバッグがぶつかっても危ないですし💦
景色見せたいなら旦那さんが抱っこしたらいいと思います🥺
ぴいたん
うちはカバー閉じてます、
まだ生後2ヶ月ってこともあり、周りからの菌を気にしてます。
景色は、外に出たときに開けたりしてはどうでしょうか?
人混みのない、天気がいい時とか、、、
スーパーなどでは閉めといて良いと思ってます😂
今は、インフルエンザとか心配だから閉めてるー、早く落ち着いたら外の景色みせながらのせたいよね〜とかと旦那の意見も聞いてるよアピールをしつつ感染症のせいにしちゃいます笑
ママリん
うちは逆にほとんどカバーしません。寝ている時、眠そうな時、人混み気になる時だけガッツリカバーしてます😊
赤ちゃんいきなり触る人って意外といないですよ。触りたい人は「ほんの少しだけ触ってもいいかしら?」って聞いてくる方がほとんどです。ベビーカーの時は触られたことなくて、抱っこ紐の時が多いです。
いろいろなリスクを考えればカバーしてた方が良いですよね。でも極論を言えば外に出ること自体がリスクになってしまうので…
人が少ないところや屋外などから徐々に外の雰囲気や空気に触れさせるのが良いかなと思いました😊
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません、ありがとうございます🙇♂️
人混みでカバーするのはやっぱりおかしくはないですよね😣
屋外で人が近くにいないときなどは開けてます。
ベビーカーはたまーに夫と出かけるときのみで、普段2人のお散歩などは殆ど抱っこ紐で
そのとき辺りをキョロキョロ見回してるので、景色は毎日のように見れてると思ってます😌
夫は激混みのイオンとかでおかまいなしに開けようとするんです😢他に何人もいるエレベーターでも、、
これからも人混みでは夫無視してカバー閉めます🙇♂️
コメント