※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
ココロ・悩み

離婚後、長男がパパと離れるのが寂しいと泣き、私を嫌いになることがあります。YouTubeを見せることで怒ってしまい、長男に「ママいらない」と言われました。元旦那に渡すことも考えていますが、下の子は重度の知的障害があるため難しいです。私自身もうつ病になり、子どもたちを見られないのではないかと不安です。

去年離婚しました。
長男も次男も私が引き取りました。

でも最近長男が面会から帰るとパパと離れるのが寂しいと泣いたり、私が嫌いになるみたいです。

YouTubeばかりになるから私が怒るからもあります。
でも1日2、3時間なるべくやらせてるし、チャレンジはやらないから怒りたくなくてやめました。

長男にママいらないと言われました。

元旦那に受け渡そうかとも思っています。

下の子は重度知的障害だから絶対見られないと思うので……。

私もうつ病になってしまい、情けないのでもう私が見ない方がいいのかもと思っています。
ただ長男は一昨年転校したばかりです。。
そこだけもう手続きとかする気力がないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね💦
パパがいいってなるのは、めずらしさとたまにだから甘いってのがあると思います💦

パパにってなるなら、手続きとかもパパに全て任せていいと思いますよ💦

• ママーリ

ママーリ

前から平日は仕事で全然会わなくて土日だけで、、なんでも買ってあげちゃって。。
    私はこれは高いとか、ゲーム買いすぎだしやりすぎ、宿題やってからじゃないととか言うからウザイんだとは思います。

でもパパのところに宿題持たせるとやって来るからパパはいいのかもです。

私も誕生日とかはゲーム買いますけど、、なんでも良しは躾としてどうかなと。。
    私は完全にいらないみたいなこと言うし私と離れても寂しくないみたいです。。

今の元旦那の仕事具合がわかりませんが、もしあれなら小4からはあちらに行かせようと思います。。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

元の主人はたまにしか会わないし甘やかしてくれるし怒らないからじゃないですか?
毎日見てたらそりゃ怒りますよ☺️ご主人は子育てできるタイプの人なのでしょうか?

• ママーリ

ママーリ

前から土日しか会わなくて、甘やかしてばかりでした。
    でも面会泊まりで宿題持たすとやって来ます。
    長男大きくなって来たから長男ならできるのかも知れません。

下の子は持病のことも兼ねて全然見てくれなかったので。

• 1月5日