義妹の態度に悩んでいます。赤ちゃんに会いたがっていた義妹が、私が断ったことで拗ねています。年明けの挨拶を無視されたり、赤ちゃんを抱っこする際に不適切な行動をされました。義妹の言動にイライラしており、今後会いたくない気持ちです。どう思いますか。
3ヶ月娘のママです!
義妹の態度について私が敏感なのかアドバイスください🙇🏻♀️
(ちなみに里帰り出産でまだ赤ちゃんにあったことがなく、会いたがってたものの、夫のいない時に来たいと言われたので断ったら拗ねている状況です)
1.年明けに義祖母宅にいったら遅れて来て、私から年明けの挨拶をしたらガン無視
2.義妹が赤ちゃんを抱っこするとなって渡そうとしたらまだ首が座れないのに脇で持ち上げようとしたのでびっくりして夫がすぐに連れて来たけど泣き始め、私がもらい慰めていたら後ろで"泣け泣け"と言う(ちなみに義妹は保育士の資格持ち)
3.泣き続いて、少し落ち着いたらなんか不満を言ってるように喃語でアウ〜とか話していたら後ろから"うるせぇ"という
4.完全に落ち着いてからは赤ちゃんにむいて"早く大きくなれ"と話しかける
もう今考えてもイライラしますし、2度と会いたくも話したくもない気持ちですが、やり過ぎですかね...
- ペタミ(生後3ヶ月)
スノ
私もペタミさんと同じく二度と会いたくないと思いました😌
はじめてのママリ🔰
義妹…無視とか、赤ちゃんにたいして「うるせぇの」とか、幼稚ですね…
私だったら二度と会いたくないですし会わないように夫に協力してもらいます
コメント