※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

他人に嫉妬しない方はいますか?嫉妬しない理由や心掛けていることを教えてください。

他人に全く嫉妬しない方いらっしゃいますか?🥲
嫉妬しない理由とか、何か心掛けていることとかありますか?
良かったら教えてください🥲

コメント

ゆしママ

人は人、自分は自分って思っているからですかね、、🤔🤔

ママリ

嫉妬したところで無意味と思ってます💡
嫌な気持ちに自分がなるだけで、相手になれる訳でもないし、ただ無駄な時間を過ごすだけだなと…
嫉妬するくらいなら相手みたいになれるように努力しよう!と思います。
嫉妬対象にするのではなく、憧れの対象にするって感じです💡
そうしたら自分にとってもプラスになるなと思ってます😄

まいにち眠い

基本他人に興味ないからです🤣   

3猛獣ママ

思わず😂😂😂
めちゃくちゃ分かります😂妬いちゃう😂

はじめてのママリ🔰

比べても仕方ないからですかね😂自分は自分なので...。
その人に憧れることはあっても、嫉妬することは無いです🤔

はじめてのママリ🔰

全然ないですね〜人に興味ないからかなぁ🤔やりたいことやってるからかなぁ🤔自然と嫉妬しちゃうのがよくわからないんですよね🤔
逆になぜ、何が羨ましいんだろうと思うのですが、色々羨ましくなるのでしょうか??

メル

羨ましい!って感情があんまりないかもです。
ブランドものに興味がないから、高級品買ってる人にも羨ましいって思わないし、、、
自分の人生に満足してるんだと思います♡(全然お金もないし、旦那もイクメンとかじゃないので不満はありますけどね!!)

はじめてのママリ🔰

自分自身の人生に割と満足してるからですかね🤔
努力したぶん報われることが多かったです。

k

いいな〜!くらいなら思うことはありますが嫉妬というほどの感情を抱いたことはないかもです🤔
やはり人は人だと思っていて私には無理だしな、と諦めというか割り切っている?のと、その人の見えてる部分はキラキラでも、見えない部分はどうかわからないしと思っているところはあります!

はじめてのママリ

皆さまご意見ありがとうございます😭✨
私は性格面で特に比較しては劣等感感じて、嫉妬したりしてしまうので、皆さまのご意見聞いて、ネガティブな方向に考えすぎも良く無いなって思えました🙇‍♀️