電動鼻吸い器を出産前に購入すべきか悩んでいます。メルシーポットとシュポットを比較中ですが、シュポットのボンジュールの使い方が知りたいです。
電動鼻吸い器を購入予定です。
まだ出産前なのですが電動鼻吸い器は今買っておいた方がいいでしょうか、、?
いつから使うものなのかわからなくて💦
メルシーポットとシュポットを検討しているのですが、
メルシーポットは洗うのが面倒だと見て
めんどくさがり屋なのでシュポットにしようかと思っています🥹
シュポットにボンジュールをつけるといいというのを見たのですが、新生児ベビーの場合ボンジュールのどのパーツをつけたらいいのでしょうか??
色々種類があってわかりません。゚(゚´ω`゚)゚。
- はじめてのママリ🔰
コメント
にんじん
うちの子は保育園入るまで風邪を引くことがなく、もしかして鼻吸い器いらなかった??と思ってましたが、保育園入ると、ずっと鼻水です🤧笑
必要なときは突然くると思うので、あればいいと思いますが、早くになくても困りませんでした😊
先のノズルも必要になってから買いましたよ〜😊
ママリ
シュポットにこの写真のボンジュールノズル付けて使ってます😊
私は新生児期からお風呂上がりの鼻掃除にも時々使いましたが、綿棒でも大丈夫です🙆♀️
鼻風邪ひいた時が一番活躍しますが、体調不良の子がいてすぐに購入しに行けるわけでもないので予め買っておくと、いざと言うときすぐ使えて焦らないですよ☺️
必ず産前でなくてもいいので、
産まれてから早めの時期で、楽天セール買いまわりのときや店舗でクーポンがあるときなどに買っておくと良いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
この組み合わせで使われてるんですね✨綿棒でも代用できると思うと、早急に買わなくてはいけないものではないかもですね🥹
楽天セールの時期狙って購入します︎💕︎︎ありがとうございます(ृ´͈ ᵕ `͈ ृ )- 1月5日
みまま
8か月頃に急に鼻水が出たので急遽シュポット購入しました!画像のボンジュールも買いましたが、その頃はまだ鼻に入らなかったので付属のもののみ使いました!
次に風邪引いたときには鼻に入るようになってたので、ネバネバ系の鼻水のときはボンジュール使ってます!
おそらく新生児期は鼻吸い器自体使うことないんじゃないかな~と思います!
-
はじめてのママリ🔰
ボンジュールは半年頃だとまだ入らないという口コミみて、それ以外だとどうやって使うんだろう?と思っていたところでした🥹
付属のものだと8ヶ月頃で使えるんですね︎💕︎︎
新生児期は綿棒で乗り切って、時期を見て購入することにします✨ありがとうございます!(´▽`)- 1月5日
スノ
先月鼻詰まりが酷かった時に電動のシュポットを買いました!
6ヶ月ですが、ボンジュールは太くて鼻の穴に入らず付属のものをそのまま使っていました!
使うタイミングはその子によりけりかと思いますが、2ヶ月の頃少し鼻詰まりがあって口で吸うタイプで何とかなりましたが、風邪の鼻詰まりは電動じゃないと無理でした🥹
-
はじめてのママリ🔰
鼻詰まりがひどいと電動を購入した方がいいですね🥹子どもが風邪ひかないようにお部屋の温度管理とかもしっかりしようと思います🥹✨ありがとうございます(❁ ´ ▽ ` ❁)
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは自力で鼻をかめないので出産前に買っておくことおすすめです☺️
うちはシュポットを新生児からお風呂上がりに毎日つかってます!
手前まできたら綿棒でとることもありますが、
詰まってるように見えなくてもしゅぽっと(笑)取れるときがあるので
鼻づまり怖くて毎日つかってます☺️
ピジョン公式サイトで割引あったりしたので買いました。パーツはついてたのそのままつかってます..!
ボンジュール知りませんでした😅
はじめてのママリ🔰
風邪ひくことがなかったら出番少なめなんですね😳新生児は鼻水ずるずるなものだと思っていた者で、必ず必要かと思っていました笑 にんじんさんのお子さんのようにうちも風邪ひかないようにします!︎💕︎︎教えてくださってありがとうございます(#´ᗜ`#)