※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の娘が中耳炎の疑いで耳鼻科に行きました。中耳炎の症状や熱が出るか教えてください。

1歳の娘がいますが鼻水がすごく今日耳鼻科に行ったところ中耳炎ぽいとのことで薬処方してもらい5日間位で治らなければまた来てくださいと言われました。中耳炎を詳しく知らないのですが保育園はOKだと思いますが中耳炎の症状って何ですか?熱とかもでるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳が痛いこともあれば痛みがない場合もある、聞こえにくいこともある、熱が出ることもあればでないこともあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!まだ1歳で喋れないので痛いのか痛くないのか分かりませんが年末年始のこの休みすごいグズりがすごくパパ拒否でママ抱っこ状態で大変だったのでもしかして中耳炎のせいだったのかな?と💦
    ちなみに中耳炎ぽいとのことで薬もらったので飲ませますが数日後に耳鼻科で念の為見てもらった方がいいでしょうか??

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急性中耳炎かもしれませんね💦滲出性中耳炎だと痛みも無いのでグズグズしたことはないです。痛みがある時は小さい時は寝てもすぐに起きてしまうことが多かったです。
    念のため見てもらう方が良いと思います。繰り返す子も多いので。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦旦那が耳鼻科に行ってもらったので私が直接聞いてないので詳しく分からないんですが中耳炎ぽいとは言われたようで😅
    年末年始特にぐずりもひどく夜泣きもすごい酷くなり😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

熱が出る、耳垂れ、鼻水、鼻詰まり、耳が痛い、ぐずりやすい。です🥺
全てが出るわけではないですが😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね💦鼻水、鼻づまりは年末年始前からずっとでしたが年末年始に入りグズりがすごくパパ拒否、私じゃないとダメなことが増え夜泣きもすごく大変な毎日で😅
    中耳炎だったからということですかね💦今日やっと耳鼻科行けたのでよかったですが後日また耳鼻科行った方がいいですよね??

• 1月5日