※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供の大会に向けて体調を整えるよう強く言っていますが、感染症や風邪が流行しており、自分の体調を保証するのは難しいと思っています。フルタイムで働いているため、体調管理が困難です。

旦那が来週子供の大会だから絶対に体調整えて。絶対に。と言っていたんですが、絶対万全の体調で予定の日を迎えるなんてことできます?感染症も風邪も流行ってるし、現に今もインフルかかってまだ咳も治っていません。やれると思うならお前が責任持ってやれよという感じです。こちらもフルタイムで働いていて、平日は夕方まで学童預けなければいけないし、体調なんて分からないですよねー。

コメント

ママリ

じゃあ大会まで仕事休んで面倒見て万全の体調にしてねよろしく!と言いますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいね100回押したいです☺️早寝して栄養のあるご飯食べさせてとか言われましたが、それで今インフルかかってるんですけど(#^ω^)あーうぜえなあって感じです☺️

• 1月5日
ママリ

体調ばかりは体調整えても感染症はかかっちゃう時はかかっちゃいますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです🥺年末年始楽しみでどんだけ体調気にしてたと思う?それで今インフルなんだわ(#^ω^)って感じです。絶対とかどうやるのか教えてくださいって感じなんですよ(#^ω^)

• 1月5日
momo

男って無茶なこと言いますよね💦
普通に生活しててもどこで何もらってくるか分からないのに💦

ならずっと有給とって休んで子供たち見とけばって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねええええ😭!!うざすぎるんですよ〜!!しかも言うだけで何も協力しないっていう😇うまくかないとキレてくという😇そして無茶なことと言うと、2歳のイヤイヤ期がいるんですが、食品ロスが多すぎる💢許せん💢とか言ってて、2歳のイヤイヤ期に毎回同じ量のご飯食べさせる方法あるならご伝授くださいなんですよねぇぇぇ(#^ω^)本当うざすぎる…

• 1月5日
  • momo

momo

協力するならまだしも!
    人任せなのがマジ無理ですね😱
    イヤイヤ期の大変さを分かってないですね🤦‍♀️
    口だけなのがいちばん厄介💦

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

絶対は無理ですね😅
そういう時にかぎって風邪引いたりするので、変なプレッシャー与えてくるな!!と思います。なにも考えずに普通に過ごすのが一番かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️無視していつも通り過ごします☺️本当絶対ってどういう事なんでしょうね。絶対できるんですかね?出来ないのに人に言ってくるのが本当にウザくて。

• 1月5日
Mon

子供の大切なテストの時は夫婦でやりくりして、1週間前から学童行かさず過ごしました。
そう出来ないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は週2しか在宅出来ず、旦那は言うだけで協力しません。学校も行ってるのにまず絶対に体調崩さない方法があるなら教えてくれって感じなんですよね😮‍💨旦那うざすぎて…正月前もなるべく風邪引かないように過ごさせていましたがインフルかかりました😮‍💨

• 1月5日
  • Mon

Mon

言うだけで協力しないのはお話にならないですね!
    うちの夫は、夫が言い出してるので,ほぼ夫が対応してます。
    朝練も個人練習も、全部夫が連れてってます。

口出すなら手を出せよと言いたいですよね!!

• 1月5日