※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

咳が2週間続いている場合、感染の可能性は低いでしょうか。母が風邪をひいて咳が続いているため、実家に遊びに行くことを悩んでいます。

咳し始めて2週間経ってたら感染ってほぼしないと思いますか?
実家に娘と遊びに行きたいけど母がクリスマスくらいに風邪ひいて、痰出すための咳だけまだ続いてて😢
マイコではないです!
実家は近所なのでいつでも行けるのですが、遊びに行くことが私のストレス発散だったので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪を引いて咳だけが残っている状態ということが確実なら感染力はないかと思います😊
気管支が弱かったり、しぶとい風邪だと咳が長引くと言うのはよくあります🥺
ただまれに、風邪をひいて感染力が落ちているところにまた風邪をひくということも考えられるので、絶対に貰いたくないなら行かないでおくか短時間で済ませる方がいいのかなと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱はすぐひいて、鼻水も終わったみたいで後は咳だけです😣
    もともと気管支弱いので咳だけ長引くみたいで😢
    感染力、なさそうな感じですね💦
    来週あたり短時間で行こうかなと思います🥹✨

• 1月5日