※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころがりおばやん
ファッション・コスメ

3歳の娘がスカートやワンピースを好まず、普段はトレーナーとズボンを選びます。可愛い服を買うのをためらっていますが、特別な時にはおしゃれをさせたいと思っています。お子さんが可愛い服を着てくれない方はいらっしゃいますか。

3歳娘。スカートやワンピースをあまり着たがりません。
お出かけのときくらい可愛い服を着せておしゃれさせたいけど、幼稚園に着ていくユニクロのトレーナーにズボンみたいな組み合わせばっかりです。笑
全部自分で選んで着替えてくれるし、着ていてラクそうだからべつに良いんですけどね😂
可愛いワンピースとかお店で見ても、着てくれるかな、、
せいぜい1回くらいかな。それだけに何千円も出すのはもったいないなと思ってしまい、おしゃれな服を買うことも減りました。
でも遠くの義実家へ行くときはさすがに小綺麗なものを着せたいと思ってセールでワンピース買ったけどリアクション薄くて試着してみる?と聞いたら「あとで着る」と言われてしまいました😂

同じくママは可愛い服着せたいのに、お子さんが着てくれない方いませんかー?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子、3歳くらいまでは服のこだわり全くない子でした。
シンプルなデザインや色味、ズボンが好きな私は楽だなーと思ってたんですが、4歳くらいからお友達やディズニー作品の影響でスカートとかふりふり〜なお洋服を好んで着るようになりました😅

でも、スカートやワンピースの下には何故かズボンやレギンス必須です。お尻が寒いらしい。笑

ゆー

私も昔はスカートやワンピースを着るのが嫌で、動きやすい服重視でした😅(基本ズボンにTシャツってスタイル。笑)
年頃になってくると、多少はスカートやワンピースを着るようになると思います⑅◡̈*
私も徐々にスカート、ワンピースを着るようになりました!

娘さんは一緒に服を選びに行ってもスカートやワンピースはダメなんですかね?💦
これ!って思う物があれば着てくれる気がします😊

さくらもち

ママとお揃いにしてみるとかどうですか?
私は割りと休日はワンピース、スカート率高いのでお揃いが嬉しいと言ってくれたりします😊着るか着ないかは気分次第ですが…

ママリ

スカートやワンピースは着てくれますが、独自のセンスでコーディネートされます🥲

それならトレーナーとレギンススタイルの方がマシだったかも😂

お安いワンピースで一度ジャブを打ってみて、慣れたらかわいいものを買ってみてはどうでしょうか✨

ままり🔰

子じゃないんですが、わたしがそうでした😂
物心ついた時からスカートは嫌で…。
ワンピースやスカート着れるようになったのは、25過ぎてから?妊娠してから?です😂
でもやっぱり動きやすいカジュアルファッションが好きです🥹
こればかりは好みかと😂

3人目のママリ🔰

もうすぐ5歳の年中娘ですが、ユニコーンとピンクっぽい紫色大好きです!
私も可愛い服着せたくて、年少のときはこだわりもなく可愛いの買ってもお友達に興味持たれた服を着たがって、ディズニー(私はディズニー分からないのでピンクってだけで買った)や、スパンコールついてるキラキラした服やパウパトロールのキャラ服(色何でも着る)ばかりきてました😂

年中になってからは、上述したように本人の好みも出来たみたいで、全身トーン違いの紫色とかザラにあって、白い服とかフリルやレースのついたプリンセスみたいなのも着てくれるようになりました!
お友達の影響でプリキュアも知ったようで、プリキュアのプリントされた服とかも着たがることも……なので、女の子っぽい服はそこから始めるか!と、チラシでこの服どう?とか、西松屋でユニコーンとレースついたワンピース買って見せて「このプリンセスみたいなお洋服着る〜?」と着せたら、そこからは毛玉が出来るほど2日に1回とか着るようになったので追加で買いました😂💦

ちなみに買ったけど、見た時に反応悪い服は返品してます🫣🫠