※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

牛乳って体に悪いんですか???

牛乳って体に悪いんですか???

コメント

みにとまと

身体に悪いわけではないですよ🤗インスタではいろいろ言われてますよね💦体質的に合わない人もいるので、そうじゃなければ大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食にこだわる方が、牛乳はよくないといっていたので、嫌いなのに毎日カルシウムの為に!と一年程前から頑張っていたので何だかショックで😨

何が正しい情報か分からなくなりますね🤣

• 1月5日
⑅◡̈*

考え方とか体質によるかと思います😌
ホルモン剤が使用されてたり、抗生物質を使用されてる牛、農薬いっぱい撒かれた草を食べた牛から搾られた牛乳はあんまり身体に良くないかもです。あとは乳糖不耐症の体質の人は身体で消化に負担がかかってアレルギーや下痢をしたり。
カルシウムいっぱい含まれるけどマグネシウムがないと吸収率が悪く、牛乳はカルシウムとマグネシウムの比率がかなり悪いと言われてたり。だから身体によくない。
でも、体質に合ってる人にとったら悪くないと思いますし、気にしない人にとったら牛乳に限らず添加物とかもですが身体に悪いことはない(身体に悪いとしても身体に影響しない)のかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど…
    色々な考えがある中での身体に良くないって感じなんですかね!

本当に体に良くなければ小学校や保育園で毎日飲んでいる子どもたちは何のために!?ってなりそうですもんね🤔

ただ私も最近カルシウムの為と思って嫌いな牛乳を飲み始めたのですがカルシウム摂れないなら意味ないですね😭💦

• 1月5日
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

保育園や学校での牛乳は、手っ取り早くカルシウムが摂取できるからという理由があります。学校給食は、学校給食摂取基準でそれぞれの栄養摂取量の目標値みたいなのがあって、カルシウムを補うのにやっぱり牛乳が1番摂取しやすいんですよね。小魚とかほうれん草とか他にもカルシウムを取れる食材はいっぱいあるけど、牛乳を飲むのが1番効率よくたくさんのカルシウムを摂取できるからです😀
    なので、牛乳は飲んでも悪すぎることではないけどガブガブ飲むものでもないって感じですかね😌
    因みに、牛乳飲んだら背伸びるとかよく言われますが、私は昔から牛乳嫌いでほぼ飲んでませんが、身長は170cmくらいあります笑
    血中のCa濃度も問題になったこともないし、必ずCaとるのに牛乳じゃなくても大丈夫やんって思ってます笑

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    とても勉強になります!
    ⑅◡̈*さんはカルシウム摂取は何から摂られていますか?
    特に意識して摂っていないですか?
    歳とると骨折しやすいと聞き少しでも骨を丈夫にしときたいなと考えていまして!

• 1月5日
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

あんまり意識してはとってないですね😅その点では多分私も不足してるかもしれないです💦
    でもカルシウムを摂るためではないですが、納豆を毎日食べてたり味噌汁を毎日飲んでたり味噌汁に野菜いっぱい入れてるので自然にCa自体は摂取できてるのかな…と思ったり🤣分かりませんが🤣
    でも骨を丈夫にするにはカルシウムだけじゃなくてビタミンDとかKとか他にも満遍なく摂る必要がらあるので、ある程度色んな栄養あるものを偏らないように食べてたら大丈夫なのかなと思ってます😀あとは運動と💪

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただきありがとうございました😊‼︎

• 1月5日