※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

食洗機が時々止まり、扉は閉まっているのにエラー音が鳴ります。壊れているのでしょうか。

食洗機がたまに止まります。最初からなる時もあります。
ぴぴっぴぴっぴぴっ
といってとまります😭説明書を読むと扉が閉まってない時になるみたいなのですが、扉しまってます。
勢いよく閉め直すと、また動き出すのですが
壊れかけなのでしょうか😭
まだ6年くらいしか使ってません。
ビルトインのパナソニックです😭

コメント

moc。

昨年、同じような症状になり、修理しました。

ビルトインではないですが、Panasonicの食洗機です。

ドアが開いているわけではないのに、ドアセンサー?が鳴り、止まっていました。

うちのものは、センサーの故障かと思いきや、別の電気関係?の故障でした。

修理費24,000円ほどでした…

購入して9年です。

• ままり

ままり

同じ感じですかね🥶
    まだ6年なんです😭😭
    センサーで止まるのは、毎回でしたか??

• 21時間前
  • moc。

moc。

毎回でした。

運転して、数分すると止まる感じでした。

• 21時間前
  • ままり

ままり

うちはたまになんですよね、、
    最初から、毎回でしたか?🥺

• 21時間前
  • moc。

moc。

確か、毎回でした。

大体スピードモードで洗うのですが、数分するとドア開のようなエラー?が出て、止まりました。
    ドアを開け閉めしたり、揺らしたりしてもダメで、Panasonicに修理を依頼し、来てもらいましたが、センサーの取り替えをしてもエラーが出るので、業者さんがとても苦戦されてました。

結局、後日別の部品を取り寄せてから修理をすることになったのですが、業者さんが帰られたあと、その日の夜はエラーにならず、食洗機がつかえるようになりました。

そのまま、2回目の修理をせず、使おうかとも思ったのですが、すぐにまた壊れると嫌なので、2回目の修理もお願いし、やってもらいました。

1回目の修理のみにしていれば、修理費用はそこまでかからなかったと思います。

• 21時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね😭😭
    修理も視野にいれてみます😭

• 21時間前