※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

線路から30mの距離に家を建てたのですが、振動と音が気になります。慣れや対策について教えてください。家具を入れたら変わりますか。

線路沿いに住んでる方いますか?
線路から30mくらいの所に家建てました。訳あってその土地で。
住み始めて1日目ですが、思ったより振動と音がありびっくりしています😭
トリプルサッシですが...🥲
慣れでしょうか?
対策などありますか?
家具など全て入ったらまた変わりますかね😭

コメント

ままり

30mなら振動もあると思います🤔
でも慣れますよ。
金かかりますが、あとはシャッターとか?

• まる

まる

線路側は窓少なめにしたんですがねー😭シャッターなるほどです。ありがとうございます!
    ままりさんも線路近いですか?

• 1月7日
  • ままり

ままり

今は引っ越しましたが、去年まで線路目の前の戸建に住んでましたよ。

でもうちは転勤族で線路沿いのマンションとか直結マンションとか住んでたのでもともと慣れてたってのもあります。

• 1月7日
ママリ

踏切にも線路にも近いところに家建てて住んでますが、踏切の音は全く聞こえないのに、振動だけは来ます😂!

音が聞こえないので防音はできてるんだなと思ってますが、振動は地面を伝ってくるので仕方ないみたいです🥲🥲