※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

公園の近くに住むことについて、変な人がいて怖いと聞いたことがありますか。

公園の近くの家ってどうですか?家の後ろが公園です💦公園があると変な人もいて怖いこともあると近くに住んでる人からは言われました💦

コメント

white

家の前が公園ですが、よくボール遊びしてるので(禁止されてるのですが)ボールが家や車に飛んで来ます😱
公園で遊んでる声や、ボールをつく音もよく聞こえます。。
お菓子の袋とかゴミも家の前に飛んできたりします。。

🔰タヌ子とタヌオmama

治安にもよる💦
良いところなら昼間は子どもたちがいたり、お年寄りがのんびりしてたりするイメージがあるけど
昼間なのに誰もいない、汚れている、謎の集団がいる
学生のたまり場になってるとかだと心配かな
夜になっても人通が少ないとか影になる場所があると犯罪にも繋がるかなーと😥

はじめてのママリ🔰

治安にもよるかと思います。
うちは昼間子供しか遊んでない公園なのでそのような心配はなかったですが、近くに住んでる人からの情報は確かでしょうし💦
木がある公園だと、敷地内に落ち葉が大量に飛んでくるので、外掃除が大変です🍂
小さい子供を庭感覚で遊ばせることができる、日当たりの良さはメリットでした。

ままり

賃貸ですが、家の裏が大きい公園です。
お祭りとか凄くうるさいなって思う時もありますが、子供が遊びに行くには良いなと思っています。
ただ、森の部分も広くてムカデ等の虫が沢山出るのが嫌です😅

ゆい

実家の前が公園ですが、中学生?が野球ボールで遊んでいたらしく(ボール遊び禁止の公園)、気づいたら車に大きな凹みがあったようです‥。
自分のお金で直してました😩

ふふ

騒音や電灯でまぶしいなどは、ある程度は仕方ないと思います。

結構、砂が窓枠とか敷地内にきますよ。