※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳の息子が親の食べ物をよく食べてしまうことについて悩んでいます。小さい頃から何でもあげていた影響でしょうか。家庭内では問題ないと思いますが、どう思われますか。

4、5歳のお子さんどんな感じですか??
もうすぐ5歳の息子が、自分が食べたい物であれば親の物全部食べちゃいます🤣例えばカレー屋さんに行って私がエビフライカレーを頼んだら、もらっちゃお〜と言って乗っていた2本とも食べます。お子様セットに唐揚げとエビフライついてるのに!😂小さい頃からいいよいいよ、と何でもあげてしまってたからですかね💦家でだけなら大丈夫ですかね💦親以外のはさすがにもらおうとはしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

上げてたからかもですね
うちは全部食べてからお代わり!って言ってます、でも口で食べないで!食べないで!って言ってますw

はじめてのママリ

食べたいけど食べてもいい?
って聞いてきます!
自分のものが全部食べれるんだったらあげます。4歳くらいから僕が食べたらママ何食べるのとは聞いてきてました😳

☺︎

自分が頼んだものを全部食べたらママのもあげるねって言ってます☺️弟がわたしのをとろうとすると「ママが食べるのなくなっちゃうからダメだよ!」と注意してますね😂その状況なら食べ始める前に「エビフライ食べる?」って聞いて1本だけ先にあげちゃいますかね☺️5歳なら我慢もさせます😂

5歳で大食い、体重も重めですけど、勝手には食べないです。うちの場合はまだ物足りなさそうな感じで見てるので、まだ食べれるならこれ食べていいよ!となります。でも、私が好きなものは基本あげません(笑)

ママのがなくなっちゃうというのは2歳3歳でもわかる子はわかりますよ!逆にそのくらいの年齢のほうが素直で優しい心を持つことができてた子もいると思います😂

ままり

うちも結構いいよいいよーとあげてきてますが、勝手に取ったりはしないですね🤔
どうしても食べたい時は聞いてきます!むしろママの分は多めに確保してくれたり、自分の好物でもお裾分けしてくれたりします🥹
私なら親以外してなくても勝手に取る行為には抵抗があるので、勝手には取らないよ、食べたいなら貰っていい?って聞いてねと言ってみますかね…🤔

ねここ

ケーキの上にのってる苺ちょうだい位は今まであったかと思いますが、勝手に食べたりおかずを取ったりは無いですね💦