息子の食事について相談です。朝は遅く起き、手作りを拒否しているため、主に市販の離乳食を与えています。外食のお子様ランチはいつから与えて良いでしょうか。栄養面が心配で、食事をどう進めるべきか悩んでいます。
息子のご飯事情の相談です。
夜22:00〜ぐらいに寝ます。
朝は7時にちょい起きて、おっぱい勝手に吸ってまた寝ます。
なので、10時くらいに起きます。
もうちょい早く起きれたら、パン系の朝ごはんあげてます。
手作りは、拒否られてるので、BFのわりかし反応のいいものを12時くらいと17時過ぎにあげてます。
たまに、ご飯食べてると欲しがるので、白米あげたりしてます。
やっと最近、パウチを完食て感じです。
多分、固いものと私たちが食べてるものが食べたいって感じです。
外食とかで、お子様ランチとかあげれるならあげてみたいですが、いつからあーいうのはいいんでしょうか?
自分の母親は、絶対に薄味で、手作りがほとんどだったと言いますが、私の子は、味の薄いものには、たぶん興味ないし、食べることもそんなに執着がないです。
栄養面が気になるので、鉄分のおやつ、ヨーグルトなどをあげています。
食事面どうしていくのが良いでしょうか?
たくさん食べるなら、三回食を常にしたいのですが、
拒絶されてしまいます😰
- まめぞう(生後11ヶ月)
コメント
りり
もしかしたらおやきとかの方が好きかもしれないです🤔💭
我が子もトロトロご飯を嫌がったのでおやきにしたら目の色を変え、それからはずっと食べるようになりました!
外食のお子様ランチなどは、我が家は3歳でよく食べる方なので最近解禁しました!
ハッピーセットは早くて1歳過ぎでした💭
退会ユーザー
まずは、7時に起こして、勝手におっぱい吸わせて寝せる、をやめますね…
早く起きれたら、ではなく、起こす感じです。
たくさん食べる3回食でなくても、
少食の3回食ででもいいので、
リズム付けて、朝昼晩の食事を確保、でよいのではないかな、と思います…
お子様ランチは1歳半くらいからでした。
量が伴わないと結局残してもったいないので💦
-
まめぞう
参考になります。
- 1月5日
いくみ
私なら、朝は7時に起こします。
そして、食べても食べなくても取り分けにします。
まめぞう
BFリメイクでおやきをつくったんですが、
おえーでした😭w
ハッピーセットも、あとちょっとですね〜
息子は、丸亀とかはま寿司とかそういうとこのうどんは、むしゃむしゃ食べて、家では食べないみたいな感じですw
さっきまでパンいらないだったのに、私がご飯食べてたらよこせとかwwww
りり
ママが食べるものに興味があるなら、お子さんのご飯を食べる真似などをして興味をもってもらうのはどうでしょうか🤔💭
普通のご飯を食べるならおにぎりはどうですか?
まめぞう
それはしてるのですが、食べてるもの違うだろって感じで、いらないってされます。
ちっちゃいおにぎりにしてみます。