※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お正月はゆっくりできるのでしょうか。私は子どもと旦那がいて、余計に疲れます。

お正月ってゆっくりするとかいうけど、

ゆっくりできますか?みなさん。

私は余計つかれます😅
1歳6歳旦那休み。出かけたがる旦那いるし。

コメント

ママリ

私はわりとゆっくりできています🙄
家事も食事準備も育児もかなり手抜いてるからかと思います😂

ママリ

うちは夫婦揃って一日中家にいることができないタイプで、息子もそれを引き継いでるのでスーパーやらドラッグストアやら、散歩やら何かしら外に出る毎日です😂
きっと主さんからは疲れる家だと思います😂

はじめてのママリ🔰

ゆっくりしました!義実家で😂
旦那は仕事でも子どもと2人で義実家、義祖父母の家に行ってのんびりしていました!
子どもは義両親、義祖父母、義弟(独身)がずっと相手してくれていました🥺

はじめてのママリ🔰

できました!
ご飯作り手抜きしまくり、出前やテイクアウトも活用

洗濯も乾燥機終わったらリビングのソファの上に置いておいて夜しぶしぶ畳む、、みたいな感じでした笑

娘のテレビタイムも普段は1時間半ですが、お正月は無制限にしちゃいました😅なのでほーんとゴロゴロしました😂

はじめてのママリ

ゆっくり出来てません(笑)
平日が待ち遠しいです。笑

⑅◡̈*

ゆっくりできるかと言われたら、出来てないです😂家にいたらいつも通りの日常。
でも、正月の間に帰省して実家にお世話になったりしたら、その間はゆっくり過ごしてました😄

はじめてのママリ🔰

12時まで寝たりでゆっくりしています🤣
育児、家事めちゃくちゃ手を抜きまくっています笑

3猛獣ママ

年末から買い物、お出かけとしまくって、子供達が喧嘩ばかりで、ゆっくりとは程遠い休日を送ったおかげで、休日最終日私と長男がダウンしました😂😂😂