年末年始に家に引きこもっている方はいらっしゃいますか。夫と娘が外出を嫌がり、家で遊んでいることが気になります。明日も雨で外に出られないかもしれません。
年末年始ずっと家に引きこもってる人いますか?😂
うちは夫、娘(年少)ともに出不精です。
私は常に公園や遊び場に連れて行ってもらうような家庭で育ちました。なので、夫の休みが始まって9日目…ずっと家にいる娘を見ると、子供がこんなに外に出ず大丈夫なのかな?としんどいです。娘自身、外に誘っても行きたがらず、大好きなごっこ遊びを永遠としています。
一方夫は公園に連れて行ってもらった記憶はなく、運動も苦手で常に家でゲームして一人で遊んでたらしいです。なので家にいることは全く苦痛じゃなく、家で娘と楽しそうに遊んでます😂
明日から夫は仕事なので、無理矢理にでも娘を公園に連れ出そうと思っていたのですが、あいにくの雨で、明日もおうち時間になりそうです😂
- はじめてのママリ
コメント
ママリママ
わたしは家にいるの苦手タイプです😅逆にお家で飽きずに遊べるのすごいなーと思います!
私はごっこ遊びとかだんだんしんどくなっちゃうので一日一回は買い物なりなんなり理由つけて外出てます😂
はじめてのママリ🔰
私が同じような感じでした。(テレビもかなりでしたが、兄弟はいたので兄弟で家の中や周辺で遊んでいました)
田舎で周りもそんな子ばっかりだから、気にしたことはなかったです。ただ、ほとんど中遊びだったので運動音痴で苦労しましたが😅あとは風邪ひきやすかったかな?
普通に大人にはなってますよ〜!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちの夫も生まれつきなのかゲームばかりだったからなのか、運動音痴です😂一人っ子なのでずっと家遊びだったそうです🥹
こんなに家の中で過ごしてて、骨密度?とか体力面心配してましたが、きっと私たち世代にもお家ばっかりでした!って方も多いでしょうし大丈夫ですよね😳- 1月6日
はじめてのママリ🔰
うちは夫も私も子供も出不精です🤣🤣
頑張って公園行っても1時間もいれません😂人混みも渋滞も大っ嫌いで、イオンや商業施設はもちろん行きたくないし初詣も人が多い時に行きたくないです😇
こんなんじゃダメだよな〜と思いながらも、何で休みの日にわざわざ頑張って苦手な事しないといけないの?と思うようになり、スーパーや買い物ぐらいは行くのでそのついでにちょろっと公園とかでいいやって思うよになって、家でみんなそれぞれ好きな事してます😊
-
はじめてのママリ
家族揃って出不精なら、むしろwin-winですね🙆♀️
ついでにチョロっと公園!!我が家はそれすらなく…買い物すら嫌がられます🤣笑
外に出たと言っても、車で義実家行ったな〜レベルなので😭ほぼ室内…。
本人が嫌がることを無理矢理させるより、好きな事させた方がストレスなくて良いですよね!大人しく見守ることにします🥹- 1月6日
はじめてのママリ
私も家にいるの苦手なので、私だけ毎日一人で買い物やらカフェやら行ってます😂笑
夫はテレビ見せることもなく、ずーっとごっこ遊びに付き合ってて、ほんとすごいな〜と思います🥹