三姉妹を育てる中で、子供の顔について義母や義妹からの否定的な意見に悩んでいます。特に、子供が私に似ていると言われず、義実家との関係が辛いです。どうすれば気にせずにいられるでしょうか。
ずっと消化できないモヤモヤを吐き出させてください!
三姉妹を育ててます。
親からしたらどんな顔でも可愛いですが、上の子は目が小さくてタレ目です。
義母、義妹は娘の顔が可愛いと思わなかったみたいで、
私より夫の家系に明らかに似ている(義祖母も夫に似てると言っていた)のに
夫に似てないからママリさん似だと思った
夫に似たら一重じゃないから
等言われました😇
因みに、子供が私に似てると言われたことはありません。
全然似てないと言われます。
夫はタレ目、私はつり目、どちらも奥二重で、私の家族で一重の人はいませんが、義母も義妹も一重です。
娘が生まれる前、義妹が
夫に似たら二重になるねー
と言ってきたので、私が整形したと思ってるのか?
って感じでした(義妹は二重整形してます)。
今夏に二卵性の双子を出産しましたが、1人がタレ目、もう1人がつり目で、タレ目の方は長女に似てます。
友人にも、つり目の子は私に似てる(私は自分に似てるとは思ってない)タレ目の子は長女に似てると言われました。
親バカは承知の上ですが、つり目の子は可愛い顔をしています。
義母に、私がつり目なので、つり目の子が生まれてきて(つり目ってとこだけでも私に似てる子が生まれて)嬉しいと言ったら、
まあ顔変わるからね
と言われ、可愛い子は私に似てると思いたくないのか?
と邪推してしまいました😂
夫の顔は中の上くらいです。
もちろん顔の好みは人によるし、友人には目が離れてると言われましたが🤣
でも義実家からしたら、かっこよくて収入良くて家事育児する素晴らしい息子であり兄みたいです😇
なので、子供の顔が可愛くなければ、客観的に見ず、私に似てると言われます。
本当どんだけ自分の息子、兄が可愛いんでしょうね😇
助けてくれることも沢山ありますが、他にも色々あり、義実家しんどいです😓
気にしないのが一番なのは分かりますが、性格的に難しくて🥲
私の努力が足りないところもありますが、嫁ぎ先間違えたと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
🐻𓈒 𓂂𓏸
めんどくさいですよね〜。
うちも三姉妹で旦那ぱっちり二重、わたし一重で小さい頃色々言われました(・ᴗ・`; )
大きくなったらお顔変わるし、その他パーツで雰囲気も変わるし、
その他にもーっと大切な事はありますよね。
見た目のことは置いといて。。
なんといっても子供たちが雰囲気を察するので義家族に寄り付かなくなりました。
私も会いたくないしで強気でいたら下手から出てくるようになりましたけど、
顔顔顔って顔しか考えてない義母はやっぱりおかしかったです。
完全に旦那を産んだ母だけど私には関係の無い人、と切り離しました。😅
さわちゃんママ
同じく三姉妹育てています。
旦那はぱっちり二重で私は産まれた時二重でしたが今は一重です。
長女は産まれたとき二重で最近まで一重でしたが二重になってきています。
成長につれて変わってくると思いますし☺️
そんな見た目ばかり言う家族には寄り付かなくなると思います✨✨
ほんと失礼な方々ですね😡
関わらないのが1番ですよ🧐
-
はじめてのママリ🔰
うちは可愛がられてないのに何故か子供はおばあちゃん好きで関わるしかないです😂(最近やっと可愛がってくれるようになりましたが)
共感、体験談書いてくださり、ありがとうございました😊
割り切れるよう頑張ったり、自分はなるべく関わらないようにしようと思います!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
一度義実家には関わらないようにしようと思ったんですが、可愛がられてないのに何故か子供がおばあちゃん好きなので、関わるしかない感じです😂
やっぱり割り切るしかないですよね💦
共感、体験談書いてくださり、ありがとうございました😊
割り切れるよう頑張ろうと思います!
🐻𓈒 𓂂𓏸
健気で可愛いです😭♡
うちも最初可愛がられてなかった(言い方悪くて申し訳ないです)子の方がコミュ力高くてのちのち人気者です☺️
心の中は割り切っちゃいましょう!三姉妹みんな可愛いですよね、外野がやかましいわーって感じです🥰
子育てお疲れ様です♡